vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Какой будет страна, такой будет и школа? Давно пора определиться.
vlad1_74



рандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына, 1669 г. Фрагмент картины


Как бы там не было, но программа Соловьёва держит руку на пульсе политики России. Например, относительно США высказывались довольно таки смело, что к ним надо относиться согласно поговорки «А Васька слушает, да ест». Разговоры разговорами, но в ВКС должны делать свою работу.
Несколько раз высказывались по поводу Украины, пора с ней кончать, признать республики ДНР и ЛНР и принять их официальную просьбу о защите. После такого серьёзного вопроса о внешней политике Соловьёв признал, что не менее важен вопрос - какой у нас будет школа? Тон задал журналист А.Гаспарян. Школа не готовит граждан соответствующих времени, т.к. государство само не может ответить однозначно на принципиальные вопросы и приводит пример события 77-летия дружбы с Германией. Вы сами можете представить, с каких полярных полюсов оценивается это событие и так по многим вопросам. Интересно ранее об этой проблеме говорил протоирей Дмитрий Смирнов, что если у каждого будет своё мнение, то единства можно добиться только силой и диктатурой.
Понятно, что если мы не будем едины, то не выдержим давления извне. Таким образом, решение вопроса в этом отношении, соответственно и школа – подвисли опять в воздухе. Доколе?

Интересно было выступление директора лучшей школы Москвы Михаила Мокринского. Он высказал, что успехи были достигнуты за счёт сохранённых кадров и соответственно передачи традиций (на ум приходит однозначный ответ каких традиций? Конечно же советских). Однако, время не стоит на месте, научно-технический прогресс идёт и поэтому нужно готовить человека творца, но советская школа его и готовила, потому что нужно было, начиная с Ленина и Сталина, организовать импортозамещение, о котором сейчас только говорят, «но воз и ныне там». А всё почему? Потому, что не хочется признать, что советское – это лучшее, в противном случае возникает резонный вопрос, а зачем тогда ломали СССР?

Как не крути, но возвращаться заставит жизнь. Что такое «золотой канон» в литературе? Этот список книг для школы выбрали в советское время из классиков царской России, конечно, добавив такие произведения, как «Повесть о настоящем человеке» и т.п. Не надо здесь ломать комедию, ну лопухнулись, понятно, что упираться то, подобно  ослам.

?

Log in

No account? Create an account