vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Турция стеной вдоль границы перекроет поток беженцев из Сирии.
vlad1_74




Турецкое руководство до лета 2017 года планирует завершить строительство стены на границе с Сирией длиной более 900 км, заявил глава турецкого Минобороны Фикри Ышык в четверг, 29 сентября, сообщает  ИА vognebroda.net ссылаясь на «Коммерсант».

Турецкий министр обороны добавил, что власти Турции посредством стены планируют решить проблему притока нелегальных мигрантов с территории Сирии.
По информации Фикри Ышыка на территории турецкой республики уже находится около 3 млн сирийских беженцев.
Напомним, что проблема сирийских беженцев оказалась в фокусе мировых СМИ в 2015 году в связи с волной нелегальной миграции из африканских и арабских стран, захлестнувшей Европу в последние годы.
Эксперты связывают проблему миграции с военно-политической нестабильностью в странах северной Африки и Ближнего Востока, возникшую в связи с так называемой «арабской весной», поддержанной странами Западной Европы и США.
При этом отмечается, что одним из главных каналов проникновения беженцев в Европу стала Турция. В связи с этим Турецкая республика и Евросоюз 20 марта 2016 года подписали соглашение, предусматривающее комплекс мер по ограничению нелегальной миграции в Европу с территории Турции, однако реализация соглашений оказалась под вопросом в связи с политическими разногласиями сторон по вопросу турецкой евроинтеграции.
По оценкам экспертов, за 2015 год на территорию ЕС прибыло до 1,8 млн беженцев, еще около 3 млн находятся на территории Турции, население которой составляет 79,5 млн человек.

P.S. Стена вдоль границ Турции, не даст повода американцам говорить, что из-за России идёт поток беженцев из Сирии через Турцию в Европу. Это выбьет у них почву из под ног, а то они любят перекладывать с больной головы на здоровую. Сделают гадость и сваливают на Россию.

  • 1
1. "Эксперты связывают проблему миграции с военно-политической нестабильностью в странах северной Африки и Ближнего Востока, возникшую в связи с так называемой «арабской весной», поддержанной странами Западной Европы и США" - прекрасно подметили эксперты, открыли Америку ))). 2. Турции с её мягкой исламизацией в ЕС просто делать нечего. По-моему, они бы просто согласились на безвизовый режим, но Брюссель ведь несуверенен... 3. Вашингтон злится на нас то ли из-за боинга, то ли из-за Алеппо, ну, и вообще - за нашу геополитику. Ничего, потерпят. Турция же стеной от беженцев не спасётся - эту проблему надо решать иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account