vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Беби-боксы» в Англии запрещены. Чего и нам желаем.
vlad1_74




Один из самых популярных британских телерадиовещательных ресурсов, BBC, обратил внимание на факт одобрения Правительством РФ законопроекта сенатора Елены Мизулиной и общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) о запрете «беби-боксов» в России. Об этом решении Кабмина, запустившем новый виток ожесточенных дискуссий вокруг «детских ящиков», сенатор Мизулина сообщила в своем микроблоге Twitter 28 сентября.

Факт положительной реакции Правительства РФ на инициативу Мизулиной и РВС ресурс BBC осветил в довольно нейтральном ключе, впрочем, все-таки вставив в публикацию самую популярную пропагандистскую «мантру» защитников «беби-боксов» из комментариев пользователей на российских ресурсах - «лучше ящик, чем помойка».
«Россия идет по пути запрета бэби-боксов», - отмечает издание и напоминает, что еще в 2014 году Комитет ООН по правам ребенка призвал Россию «предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить продвижения проекта «бэби-бокс» на территории РФ».
Российское государство, по мнению представителей Комитета, должно «устранить коренные причины, которые приводят к отказу от новорожденных детей, в том числе путем предоставления услуг по планированию семьи и адекватного консультирования и социальной поддержки незапланированных беременностей».
Законопроект о запрете «беби-боксов» должен пройти еще и слушания в парламенте - в случае положительного решения «ящики для детей» в России не только будут законодательно запрещены,  но и будет введен штраф в размере до 5 млн рублей (в эквиваленте евро эта сумма составит 60,815£,  к доллару - 79,000$) за установку такого ящика. Организация, нарушившая данный запрет, может быть закрыта в течение трех месяцев, отмечает BBC.
Напомним, проект поправок в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», разработанный сенатором Еленой Мизулиной и представителями РВС и предусматривающий запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, в том числе на создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, был внесен на рассмотрение Госдумы 1 июня этого года.
Отметим, что тот факт, что «беби-бокс» не способен решить проблему инфантицида, и лишь подталкивает матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в социальной, материальной, психологической помощи,  к легкому бросанию своего ребенка, а уже работающие «беби-боксы» в РФ незаконны, был отмечен ведущими ведомствами РФ, работающими в сфере детско-семейной политики и законодательства, а также криминологами и медиками, работающими в сфере психологии и психиатрии.
Однако, сторонники «беби-боксов», среди которых - самый рьяный лоббист «ящиков для детей», руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова, упорно «не замечают» выводов специалистов, используя в своих заявлениях и публикациях о необходимости «детских ящиков» в России грубые манипуляции (якобы, «беби-бокс спасает») и даже откровенную ложь (манипуляции с цифрами о насилии над несовершеннолетними в российских семьях, накрученные в десятки раз в сторону увеличения).
«Беби-боксы» преподносятся как альтернатива «помойке», однако те, кто выкидывает своего ребенка, - это однозначно не женщины, которые донесут его до «беби-бокса». Состояние женщины, готовой на убийство ребёнка, специфично. Женщины-убийцы ненавидят свой плод или патологически безразличны к нему. И очень нелепо предположение, будто женщины, заботливо несущие ребёнка в «беби-бокс», да еще и стыдящиеся этого — способны его убить. То есть это заведомо разные группы женщин. Это признают даже автор проекта «Окно жизни» Е. Котова и главврач Люберецкой больницы, чей передовой опыт работы с подкидышами нынче активно рекламируют, Т. Мельник. Признают, что их клиентура далеко не убийцы. То есть проблема убийств новорожденных с помощью «беби-боксов» не решается», - прокомментировала ситуацию председатель РВС Мария Мамиконян.
Представители РВС также отметили, что сразу после опубликования информации о положительной реакции Кабмина на данную законотворческую инициативу, сторонники ящиков организовали мощную пропагандистскую атаку на умы граждан в СМИ и в социальных сетях.
«Одновременно более чем в сотне региональных групп в социальных сетях появились однотипные опросы с готовыми пропагандистскими репликами «лучше в беби-бокс, чем в помойку» и им подобными. То есть лоббисты ящиков для детей работают оперативно и скоординированно», - отметили в РВС.
Также в сети появились несколько петиций по сбору голосов граждан за отставку сенатора Елены Мизулиной.
Против оставления новорожденных в «бэби-боксах» по причине их антигуманности  выступила вице-премьер Ольга Голодец. Также в поддержку инициативы Мизулиной и РВС выступил Минздрав РФ в лице главы ведомства Вероники Скворцовой.
Добавим также,  что в Великобритании «беби-боксы» законодательно запрещены. По британским законам, матери, бросившей ребенка, которому не исполнилось 2 лет, может грозить до пяти лет лишения свободы.


P.S. Для нормального человека, когда ему ставят вопрос «Ребёнка в беби-бокс или на помойку», если он не в теме, естественно он будет против помойки. Именно этим манипулируют прозападные либералы и потом «бьют себя в грудь», что их поддерживают массы. Мне интересно, через какую структуру   почти по всем городам выложили голосование с одним и тем же вопросом  «Нужны ли беби-боксы в России» ?

  • 1
Либеральный приём вертляв, но скуден в своей основе. Он основан на сравнении несравнимого и подмене понятий.

Любимая российская забава - запрещать и не пущать.
Разобраться никто не пробовал? Не в Англии, здесь, на месте.

Немного по истории: продвижение бебоксов по миру стало широким только в 21 веке, и конечно под предлогом заботы о детях. И всё же они есть пока только в десятке странах мира. Англосаксонские страны таких ящиков у себя не хотят, хотя у них в конце 20 века были аж судебные процессы, в которых повзрослевшие сироты обращались в суды наказать своих обидчиков-и сиротские дома и государство и конкретных людей.такие суды происходят порой и сейчас у них. Самые распространенные преступления-эксплуатации детского труда в разных вариантах , использование сирот как дешевой рабочей силы в англоязычных колониях(Канада, Австралия, США), как и Британия. Например, только в Канаду в период в 1899года по 1967год только по официальным справкам было отправлено примерно 100 000 (сто тысяч) сирот и детей, которые были лишены родителей по разным причинам.В США открыли один ящик для младенцев в 2016 году и только в одном своём штате на всю страну. В Канаде пробили в 2010году один такой ящик и в 2014 году ещё два на всю страну. А вот Австралия не вводит эту систему, отказалась и народно и правительством. В Британия этой системы тоже нет и есть теперь даже закон утверждающий, что такие вещи -вне закона страны. В Голландии ввели один ящик в 2003году и тут же закрыли в связи с массовыми протестами и в конце концов законом запретили...
А вот в Пакистане, Индии, Чехославакии, Польше, Венгрии и даже в Гремании таких ящиков можно сказать уже много. И теперь Россию гнут чтоб у нас они были аж в каждом городе.((( А вот сами англосаксы таких ящиков не хотят, но другим странам навязали.( И не потому что у них нет проблем с насилованием, убийством сирот.((

%1 0r& XX]J[I y܏<c5 *Dz8)zȃ/ Aގj>nνV%?+/ d

Одновременно Пакистан, например, является местом, где можно недорого сделать операцию трансплантации органов. В некоторых селах там 100 % молодых людей ходят с одной почкой. Бебибоксы не случайно разрешены в первую очередь именно в подобных странах. Почему в Германии разрешены - возможно, в связи с большим количеством новых иммигрантов. Интересно, в "благополучной" Германии какова история внедрения этих ббб?

Edited at 2016-10-02 09:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account