vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Матвиенко поддерживает министра образования
vlad1_74





Утвердить образование как миссию, а не услугу, будет задачей нового министра образования - заявила председатель Совета Федерации РФ, Валентина Матвиенко, 3 октября на проходящем в Москве съезде учителей и работников образования государств-участников СНГ, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на агентство ТАСС.
Спикер Совета Федерации также заявила, что необходимо уделить большое внимание воспитанию детей и трудовому воспитанию в частности.
Напомним, что один из бывших министров образования Андрей Фурсенко заявил в 2008 году, что целью образования является воспитание грамотного потребителя. Согласно проведенному в 2015 году, общественным движением «Родительское Всероссийское Сопротивление» опросу «АКСИО-6», население страны считает необходимым, чтобы школа воспитывала человека-творца, способного к труду и решению творческих задач, в то время как современная российская школа продолжает воспитывать человека-потребителя.

P.S. Считаю Россия сделала серьёзный шаг для будущего, меняя вектор в образовании.  Если кто-то недооценивает эту область , напомню вам, к примеру Эрдоган убрал помимо силовых структур более 20 000 учителей, как вы думаете почему?
Очень важную роль играет целеполагание и целевой настрой учителей придаст позитивный импульс уже автоматически. Это касается любой деятельности.

  • 1
Бисмарк говаривал, что войны выигрывают не солдаты, а школьные учителя и приходские священники. Только вот как совместить "миссию" и выметание из школьных программ Толстого и Достоевского?

Смена вектора образования в сторону библии за счет Достоевского и точных наук?
Не хотел бы я такого будущего.

Edited at 2016-10-04 03:19 pm (UTC)

Что-то похожее мы уже проходили. "...труд на благо общества станет первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью..." Наша цель - опять коммунизм?

Для того,чтобы человечеству выжить Вы видите другую альтернативу, поделитесь ею. Сегодняшние реалии ведут к катастрофе.

Фурсенко сказал - школа делает. А потом школа виновата, что это делает...
Мрак...
Причём приказы всегда даёт верхушка, но поражения несут только рядовые бойцы(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account