vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Венгрия не дозрела до референдума по миграционной политике.
vlad1_74




Референдум по миграционной политике не состоялся из-за низкой явки граждан, заявил Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга. Об этом сегодня, 3 октября, со ссылкой на немецкоязычную Tagesspiel, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на информационное агентство РБК.

Явка избирателей на референдум составила около 40%, что расценивается главой люксембургского МИДа, как пассивное сопротивление инициативам президента Венгрии Орбана. При этом по сообщению ряда источников, по данным экзит-пулов до 95% проголосовавших высказались против введения обязательных квот для расселения мигрантов, т.е. - против миграционной политики, проводимой властями ЕС. Эксперты отмечают, что любой исход референдума имел бы только рекомендательный характер, так как Венгрия всё равно обязана выполнять решения центральных властей Европейского Союза, пока состоит в нём.
Миграционный кризис в ЕС в связи с массовым наплывом вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки начался в 2014 году. Точное количество мигрантов неизвестно, по предварительным оценкам, в Европу с начала 2014 году перебрались до двух миллионов человек. Причём родными странами для большинства из них являются государства, пострадавшие от так называемой “арабской весны”, серии “цветных революций”, активно поддержанных США и их союзниками по НАТО, в первую очередь - теми же европейскими странами. Также отмечаются признаки организованности процесса переселения больших масс мигрантов в ЕС,начиная от информационного сопровождения (информационная кампания вокруг смерти сирийского мальчика, утонувшего у побережья греческого о.Кос и др.), и до инструктажа потенциальных беженцев европейскими и американскими НКО, как получить вид на жительство и пособие в ЕС.
Критики миграционной политики руководства ЕС отмечают, что большинство мигрантов не только не получает в Европе работы, но даже постоянного жилья. По официальным данным Европейского Союза растет число преступлений против местных жителей, европейцев, совершённых вынужденными переселенцами. Власти некоторых стран, в т.ч. Венгрии и Хорватии, пытаются ограничить приток мигрантов, но пока без особого эффекта. На фоне неспособности евробюрократии национальных правительств решить эти проблемы среди европейцев растут симпатии к правым и ультраправым движениям.

P.S. Низкая явка говорит только о том, что у венгров нет понимания угрозы от мигрантов.  Видимо мало их там, значит будут делать всё, чтобы их там было больше. Видимо венгры оградившись стеной несколько обезопасили себя, тем не менее правые там поднимают головы, как и во всей Европе.

  • 1
Их мало там, конечно - но в этом году я уже видела там большие мусульманские семьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account