vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кто в правительстве передаёт концерн "Калашников" в частные руки ?!
vlad1_74




Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова", - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства, считает вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин, не последнюю роль сыграла и воля премьер-министра.
Однако решение это не укладывается в рамки российской оборонной политики и не соответствует стратегическим военным задачам страны. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU:
Мы говорим не о выпуске автомобилей, а об оружии - изделиях военного назначения. "Калашников" - это не только российские традиции, но и деньги. Предприятие увеличивает поставки оружия на экспорт, но,  в соответствии с распределением акций, деньги от этого будут идти не в бюджет, не на модернизацию, а в карман частным лицам. И как они ими распорядятся, будут ли развивать производство – большой вопрос. Такую логику финансово-экономического блока Правительства я не понимаю, ведь никакой выгоды в решении нет.

Все понимают, что ВПК поднялся за счёт государства согласно стратегическим программам развития. Отдавая военный концерн «Калашникова» в частные руки мы резко снижаем свою безопасность. По сравнению с государством на частных лиц гораздо проще повлиять враждующей стороне. Наверняка у них есть счета, недвижимость семьи и т.п. на Западе. Этот шаг правительства можно оценить, как измену национальной безопасности.

На мой взгляд, здесь одна только причина – концерн даёт прибыль за счёт продажи оружия за рубеж, отдача в руки частному бизнесу открывает возможность коррупционным махинациям по известной схеме, «чиновник даёт возможность частнику заработать, а тот  естественно ему благодарен», а на страну наплевать, барыш дороже.

"Приватизация" распространилась и на оборонный сектор, пока будет работать наше Правительство, госактивы продолжат переходить в частные руки.

  • 1
У нас всё могут.Уралвагонзавод ждет та же участь.

Государство крайне неэффективно управляет своими предприятиями, а частники тянут одеяло на себя в пользу прибыли.
Баланс какой - то должен быть...

Печатный станок тоже надо бы в частные руки передать. Видимо это уже не за горами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account