vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Россия может вернуть военные базы во Вьетнам и на Кубу
vlad1_74




О рассмотрении Министерством Обороны РФ вопроса возвращения военных баз в страны-союзники СССР заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков сегодня, 7 октября, выступая в Госдуме при рассмотрении вопроса о ратификации договора с Сирийской Арабской Республикой о бессрочном размещении там нашей военной базы, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на    РИА Новости.

Заявление Панкова явилось реакцией на выступление заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, который высказался за возвращение военного присутствия России на Южноамериканский континент, в Юго-Восточную Азию и в Африку. По мнению Чепы, такое возвращение “отвечало бы национальным интересам Российской Федерации”. Панков в ответ сообщил, что МО РФ видит эту задачу и занимается её проработкой. В числе первых государств были названы Вьетнам (база Камрань) и Куба.
Напомним, что ранее, летом 2014 года, президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не планирует открывать заново свою военную базу в кубинском Лурдесе. Несмотря на то, что содержание военных баз - дорогостоящее занятие, и несмотря на то, что риторика российского руководства всегда звучит куда более мирно, нежели высказывания глав западных государств, длящаяся уже более года операция ВКС РФ в Сирии против международного терроризма явно продемонстрировала миру, что Россия действительно стремится к миру и стабильности. Особенно актуально это именно для Ближнего Востока, где после поддержанных США “цветных революций” несколько государств погрузились в пучину кровопролитных гражданских войн и оказалось возможным создание первого в истории террористического государства - ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая на территории России). Вдобавок, за два прошедших года руководству РФ окончательно стало ясно, что если не строить и не поддерживать базы на удалении от своих границ, то довольно быстро вместо них создаются базы НАТО.

P.S. Противостояние с Западом нарастает. Мы объясняем, что это из-за того, что НАТО приближается к нашим границам, они же, используя появление новых баз, будут выть о наших имперских намерениях. Этот ком будет нарастать, зря мы перед выборами сделали такое заявление, это на руку команде Клинтон, могли бы и подождать выборы президента, месяц два для нас погоду не делают, а Клинтон  в итоге этот шаг будет использует в свою пользу.

  • 1
Что вы такое курите?

Самое тупое и глупое будет ришение.

Это точно, американцы тупые и глупые, лезут со своими базами везде.

ну да...лезут, но они за свои базы не платят, а их содержат те страны, где они находятся. Сечешь фишку?.Ну а база в Камране действительно говно..

Надежды на то, что Трамп будет не таким оголтелым, как клинтон, скорее всего, призрачны.
За годы, после разгрома СССР, в США утвердилось и расцвело пышным цветом нагло-горделивое "превосходство" над всем остальным миром и лечить его можно только битиём.
Т.ч. столкновений избежать не удасться и надеяться можно только на то, что чувствительность к боли у пиндосов нормальная:-)

Edited at 2016-10-08 11:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account