vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Штайнмайер: нынешняя ситуация хуже чем во времена Холодной войны
vlad1_74




Нынешняя международная ситуация опаснее чем во времена Холодной войны, заявил шеф немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 8 октября, журналистам издания «Bild», сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  агентство Франс-Пресс.

«Думать о том, что речь идет о старой Холодной войне — иллюзия.Нынешняя ситуация совсем другая, более опасная», - заявил Штайнмайер, оценивая растущее напряжение между США и Россией.
Ему вторит бывший немецкий дипломат, нынешний посредник ОБСЕ по Украине, Вольфганг Ишингер: «Опасность военного конфликта — значительная...Эта опасность никогда еще не была так велика за последние десятилетия, доверие между Западом и Востоком никогда не было на таком низком уровне».
Напомним, что атаковав сирийские войска во время перемирия и тем самым нарушив договор о прекращении огня, США перекладывают ответственность за это на Россию.
Вчера США обвинили Россию в «военных преступлениях». Сегодня Совет Безопасности ООН рассмотрит два проекта резолюции по Сирии. Первый был внесен Францией, которая требует, чтобы сирийские войска остановили освобождение Алеппо от террористов. Россия внесла альтернативный проект, в котором призвала западные страны и их союзников соблюдать договоренности о прекращении огня и отмежевать «умеренную оппозицию», засевшую в Алеппо, от боевиков террористических организаций. Российская Федерация также потребовала предоставить детальный план реализации представителя ООН по Сирии Стефана де Мистуры о выводе боевиков из Алеппо.

P.S. Ситуация опаснее наиболее всего по следующим причинам:
- Между Западом и СССР во времена холодной войны были договорённости, которые придерживались. Сейчас такого нет и в этом виновата в большей степени западная сторона.
- На руководство России накладываются агрессивные свойства сущности капитализма, этого в СССР не было. Политбюро по большому счёту, лично ничего теряла при ухудшении международных отношений, а сейчас ущемляется бизнес людей стоящих у власти и поэтому сопротивление Западу гораздо сильнее.

  • 1
Штайнмайер - позор российской пропаганды. Человек гарантировал соглашения по майдану, а после их провала продолжал обвинять Россию. Как если бы Дойче банк выступил гарантом какой-то сделки, а после срыва отказался от обязательств и переложил ответственность на четвёртую сторону.
Вместо политического банкротства Штайнмайер получил политические дивиденды.

Как можно что-то гарантировать, когда президент убегает из страны??? Пусть РФ вернет Януковича и остальных для начала...

Будущий канцлер?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account