vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна страна может стать жертвой США
vlad1_74




Власти США не одобряют введение в Эфиопии режима чрезвычайного положения, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сегодня, 12 октября, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  РИА Новости.

Кирби посетовал на то, что в связи с установлением чрезвычайного положения в стране будут нарушены права человека: «Мы обеспокоены потенциальным воздействием решения, которое позволяет задержание без ордера на арест и еще больше ограждает свободу слова, в том числе блокирует доступ в интернет, запрещает общественные собрания и вводит комендантский час»,  - цитирует агентство слова Кирби.
В ходе выступления Джон Кирби призвал правительство Эфиопии не применять насилие, соблюдать гражданские права и освободить всех демонстрантов, задержанных в ходе беспорядков.
Напомним, 9 октября правительство Эфиопии ввело чрезвычайное положение на всей территории страны в связи с беспорядками, начавшимися на религиозном фестивале в регионе Ооромия. Антиправительственные выступления 2 октября встретили сопротивление полиции. В ходе давки погибло, по разным данным, от нескольких десятков до полутора сотен человек.

P.S. Почему США забеспокоились? Какое им дело до Эфиопии? Засуетились потому,  что их планы по распространению хаоса чинятся препятствия. Они тут же начинают трясти своими нафталиновыми правами и свободами демократии призывают отпустить смутьянов. Вспомнил, Данте в своей всемирно известной «Божественной комедии» показал в аду смутьянов как наиболее злостных грешников, которые по рангу наказаний несли наиболее тяжёлые. Так, что Джон Кирби «Божественную комедию не читал», а если и читал, то смысла не понял.

  • 1
Власти США вообще последнее время не одобряют то, что может стабилизировать ситуацию в странах.

Америкосы начинают напоминать бабулек у подъезда! Все у них воры и проститутки!

Бабульки не бомбят тех, кто им якобы мешает...

Но жизнь попортить могут!

А нефть или газ там есть? Если есть хоть немного - припали эфиёпы...

Нет, а с какого хрена США "обеспокоено" Эфиопией, а? Как в анекдоте: беспокоит - не чеши. Лишнего посыла нах не слышали?


А нефть или газ там есть? Если есть хоть немного - припали эфиёпы...

Полезные ископаемые. Важнейшие полезные ископаемые Эфиопии — природный газ, золотые, платиновые, полиметаллические и редкие элементы руды, калийная и каменная соли и др

Ну-у-у, тогда точно пора "демократизировать" эфиопчиков. Желательно всех поголовно. Что же добру пропадать, надо на "исключительность" зарабатывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account