vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Сирия может стать началом Третьей мировой войны
vlad1_74




Конфликт в Сирии может спровоцировать новую мировую войну, заявил президент Сирии Башар Асад 14 октября в интервью журналистам, сообщает ИА vognebroda.net

Президент Сирии отметил, что современная мировая ситуация очень похожа на прежнюю «холодную войну».
«Главная цель — сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе», - резюмировал Асад.
Сирийский лидер подчеркнул, что сирийцам в противостоянии с террористами помогает бороться Россия, Иран и «Хезболлах». Однако, ввиду того, что боевики постоянно получают помощь со стороны США и Западных стран, конфликт приобретает затяжной характер.
Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается уже около пяти лет, благодаря помощи ВКС России удалось потеснить террористов, но непрекращающаяся подпитка их со стороны США и других Западных стран превращает эту войну в затяжную.

P.S. Некоторые элементы (язык не поднимается их гражданами назвать) соглашаются с западной оценкой и говорят, что Россия виновата в эскалации войны в Сирии. Говорят, что зачем мы там, у нас своих проблем хватает и т.п. Т.е. их устраивает, чтобы победил ИГИЛ и им лучше, когда они потом с методом  террора пойдут к нам в страну на мусульманские территории в Татарстан, в Башкирию.
К тому же они наивно верят, что США борется с ИГИЛом. Кстати, Путин на днях их разоблачил в обратном намерении  простым предложением. Сделать коридор для гуманитарной помощи и охранять его своими войсками российскими и американскими. Что вы думаете, США припёрли к стенке, и они отказались участвовать в защите коридора  потому, что понимают, что дело имеют не с оппозицией Асада, а с террористами и бандитами и сами гибнуть не хотят, а  Россию обвиняют, что она бомбит оппозицию.

  • 1
Ну, справедливости ради, мы там тоже не для того чтоб победить ИГИЛ)
Да и новая мировая война маловероятна. Как минимум сейчас.

Третья мировая война уже началась. На ближнем востоке воюют много стран. Это уже не гражданская война. Боевые действия будут всё расширяться и вовлекать другие страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account