vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Огонь смуты с Эфиопии перекидывается на Южный Судан - случайность?!
vlad1_74






60 человек были убиты за последнюю неделю в Южном Судане, заявил представитель армии страны Лул Руай Коанг (Lul Ruai Koang) 14 октября, сообщает ИА vognebroda.net     
Он обвинил вооруженных людей, якобы «повстанцев», лояльных бывшему вице-президенту страны Риеку Машару, в убийстве 11 солдат и 28 гражданских. По его словам, повстанцы «сжигали гражданских, калечили женщин, похищали детей и поджигали недвижимость».
Повстанцы отвергли обвинения. «Зверства и изнасилования совершают дезертировавшие солдаты СПЛА (правительственных войск — прим.),которые не получали зарплату несколько месяцев», - заявил заместитель пресс-секретаря повстанцев Диксон Гатлуак. Он подчеркнул, что цель повстанцев - это люди в форме.
Напомним, что гражданская война в Южном Судане началась в 2013 году после того, как президент страны Салва Киир, относящийся к народности динка, отправил в отставку Машара, этнического нуэра, с поста вице-президента. Во многом конфликт развивался на этнической почве. Обе стороны конфликта обвиняются в нападении на гражданских.
Мирный договор был заключен в 2015 году, но часто нарушался. Крупные столкновения вновь разгорелись в июле этого года. Машар покинул страну. Правительство Южного Судана хочет, чтобы международное сообщество признало повстанцев террористами и приняло против них карательные меры, которые включали бы, по словам Коанга, «запрет на перемещение между государствами, заморозку средств и экстрадицию ключевых лиц, включая Риека Машара, в Международный уголовный суд».
В понедельник Миссия ООН в Южном Судане заявила, что получила отчеты о нападениях на гражданских лиц, некоторых из которых сожгли заживо, и призвала обе стороны сдерживать свои войска.

P.S.  Страны Африки одна за другой вспыхивают и погружаются в нестабильное состояние.  Последние события в Эфиопии, теперь Южный Судан. Африка всегда была не очень спокойной, но с разгромом Ливии этот процесс принял ещё большие обороты. Уверен, наши либералы воспринимают это, как стремление к свободе. На самом деле это процесс выдавливания Китая из Африки, создаются условия невозможные для получения ресурсов для китайской экономики. Это работа ведётся давно и довольно успешно, вот только Россия  вклинилась на Ближний Восток и вставляет палки в колёса. Всё будет делаться для того, чтобы остановить развитие Китая, пока методом подрезания ресурсов. Прикиньте, Африка не будет их давать, куда повернётся Китай, правильно к России - И!!!  Россия будет врагом № 1 для США.

  • 1
Вы о чём? В Судане войны не прекращаются много десятилетий. Очередная эскалация началась в 2013 году и продолжается до сих пор! Был перерыв в 2015 г., но уже с июля 2016 вспыхнуло с новым энтузиазмом!

А потом они все вместе пойдут на Россию?

Беляшом отравятся.

резня в африке - естественное положение дел. Точно так же резали друг друга кривичи с вятичами и древлянами полторы тысячи лет назад. Или их натравливал Рим на Китай?

Случайно- не случайно ...Во-первых, в этом регионе происходит деградация среды обитания. Отчасти это вызвано не вполне понятными современной науке природно-климатическими изменениями. Отчасти - давлением популяции на среду.

Выдавливание Китая тоже имеет место. Но я хотел бы обратить внимание на другой феномен. Ещё не вполне осознанный. В Северной Африке и на ближнем Востоке формируется эдакая "сумеречная зона". Что-то наподобие Тортуги откуда можно отплывать для грабежа "серебрянных караванов".

Т.е. юридически никак не очерченная и формально никому не подконтрольная область откуда можно черпать наёмников и террористов для воздействия на другие регионы Земли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account