vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Англия закрыла счета «Russia Today»
vlad1_74




Решение британского банка прекратить обслуживание счетов российского телеканала RT не повлечёт за собой прекращение вещания телеканала на территории Великобритании, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, 17 октября сообщает ИА vognebroda.net     

Также она отметила, что властям Великобритании будет направлен запрос относительно сложившейся ситуации. Кроме того, главный редактор RT считает, что на закрытии счетов телеканала британские власти не остановятся: “Нам очевидно, что это не последний шаг, который намерена предпринять Британия, с тем чтобы ограничить наше вещание".
Напомним, что сегодня стало известно о том, что британский банк NatWest принял решение о закрытии всех счетов российского телеканала RT. Они известили об этом руководство канала письмом, в котором написали, что такое решение было принято после “тщательного анализа” банковских операций телеканала. "Наше решение окончательное, мы не готовы вступать в обсуждение этого вопроса", - написано в письме.
Власти Великобритании открещиваются от вмешательства политики в закрытие счетов RT. "Это дело банка, и он принимает решение кому предоставлять услуги, а кому нет, принимая во внимание риски с этим связанные", - заявила пресс-секретарь Тереза Мей.
Руководство Великобритании заявляет, что всё дело только в отношениях банка с клиентом. При этом упоминая некие "риски" для банка.
Напоминаем, что в адрес телеканала Russia Today из обслуживающего британское подразделение банка NatWest пришло письмо. В нём сообщается о прекращении предоставления банковских услуг в результате предпринятого обзора заключенных с банком соглашений. Банк NatWest входит в банковскую группу Королевского Банка Шотландии. Руководству RT указано озаботиться получением банковских услуг вне указанной банковской группы до 12 декабря 2016 года.

P.S. Правда глаза колет. Конечно, информационная политика RT идёт вразрез мейнстрима Великобритании. Боятся,  значит, чувствуют нашу силу. Скорее всего, они на этом не остановятся и будут выдавливать RT из страны. Судя по объяснениям,  им хотелось бы сделать это красиво и демократично, вот смотрите это банк, это не мы, далее будет в том же духе.

  • 1
Англичанка гадит.

Скоро из за лайки и репосты сажать начнут

Мелко, подло, недостойно.
Впрочем, как обычно.

Пора открывать филиал Сбера!

Обычный спор хозяйствующих субъектов. Можно открыть счёт в другом банке.

Какой спор с клиентом, который держит деньги на своем расчетном счете? Одно дело, когда клиент берет кредиты и не выплачивает во время проценты, но тут вообще не понятная проблема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account