vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Иракские шииты могут украсть лавры победы у США и сломать Игру
vlad1_74




Крупнейшая шиитская военная группировка Ирака переходит в наступление, вопреки запретам США, сообщило 19 октября американское издание Breitbart News.

Несмотря на то, что США категорически возражают против участия шиитов в военных действиях, ведущихся в районе Мосула под эгидой сил коалиции, шиитские «Силы народной самообороны» (СНМ) намерены самостоятельно захватить город Таль-Афар. Такое решение приняли командиры шиитских отрядов, входящих в СНМ. Они заявили, что для участие в боях им не нужно чье бы то ни было одобрение.
СНТ - одно из самых многочисленных и боеспособных военных формирований в Ираке, объединяющее в своих рядах представителей разных конфессий. Утверждается, что обучение и руководство деятельностью шиитских отрядов СНТ осуществляет иранский Корпус стражей исламской революции.
Напоминает также, что наступление на Мосул – это совместная операция сил Ирака, Турции, иракских курдов и коалиции во главе с США.


P.S. Для США победа в Мосуле нужна для выборов команды Клинтон, в связи с этим им нужно захватить Мосул, как минимум за неделю до выборов, чтобы иметь время раструбить победу нал ИГИЛ.  Действие иракских шиитов выпадает из под контроля, и это может сорвать запланированные сроки.
Нашим неплохо бы очистить Аллепо от террористов раньше наступления на  Мосул,  чтобы не пополнить Аллепо боевиками из Мосула. Не зря США обострило обстановку на Украине, чтобы отвлечь силы России от освобождения  Аллепо и тогда будет  возможность туда перебросить боевиков  из Мосула.

?

Log in

No account? Create an account