vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Франция обвиняет США в укреплении ИГИЛ
vlad1_74







Бездействие президента США Барака Обамы привело к укреплению террористической организации ИГ (запрещена в РФ), считает Франсуа Олланд. Выдержки из книги Франсуа Олланда «Президенту не следует этого говорить» опубликовало 19 октября в Daily Mail, сообщает ИА vognebroda.net    
Президент Франции считает, что отказ Барака Обамы в 2013 году поддержать авиаудары по террористам в Сирии привёл к усилению ИГ.
«Я не знаю, что бы случилось, если бы мы в итоге провели бомбардировки. Единственное, что могу сказать, так это то, что мы не провели бомбардировки — и в итоге у нас ИГ», — цитирует Daily Mail книгу Франсуа Олланда.
Напомним, что неоднократно в СМИ высказывались мнения о причастности США к созданию и укреплению террористических организаций.
Например, 9 октября Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил СМИ, что действия США в Афганистане и Ираке привели к созданию террористической организации «ИГИЛ» (запрещена в РФ). Лавров отметил, что США продолжают цикл негативных и опасных воздействий на мировую стабильность. По его мнению, ответственность за создание террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) несет администрация Рональда Рейгана, за создание «ИГИЛ» (запрещена в РФ) – администрация Джорджа Буша младшего, а администрация Барака Обамы может войти в историю, как администрация, укрепившая террористическую организацию «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

P.S. Авторитет США постепенно падает. Всё больше западных политиков присоединяются к критике США. На то, по-видимому есть причины. Даже Трамп на последних дебатах высказался, что Путин выиграл Клинтон по всем позициям. Что он имел в виду ему видней, но то, что Россия остановила победное продвижение ИГИЛ очевидно. Всё это, в конечном счёте, может негативно отразится на долларе, это понимает элита США, и поэтому они будут наращивать усилия на распространение хаоса, чтобы капиталы потекли в  «стабильную» гавань доллара.

?

Log in

No account? Create an account