vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
России не дают наблюдать за выборами в США
vlad1_74




Россия пока может наблюдать за выборами в США только дистанционно, заявил представитель ЦИК РФ Василий Лихачев сегодня, 20 октября, сообщает ИА vognebroda.net.   
«На сегодняшний день ситуация сводится практически к дистанционному наблюдению», — заявил представитель ЦИК. «Мы разрешения не получаем, несмотря на то, что мы неоднократно говорили о таком желании, говорили о формате», — добавил Лихачев.
По его словам, американское посольство игнорирует сообщения российской стороны, а госдепартамент предлагает России обратиться в ОБСЕ.
Напомним, что американские граждане не выбирают своего президента напрямую. В США действует так называемая система выборщиков, при помощи которых, на основе всеобщего голосования, избирается президент и вице-президент страны.
На данную недемократическую сторону внутренней политики США не раз указывали представители других стран, в том числе России, однако в ответ на это американские власти, обычно, просят «не лезть в их внутренние дела».

P.S. Западные ценности растаптываются самим же Западом. Как не допускать международных наблюдателей? У нас в России это уже нонсенс. Интересный факт, почему в США нет прямых выборов президента? Это сделано для того, чтобы отделить народ от прямого влияния на международные проблемы.  У себя в штатах они полные хозяева и даже роль президента внутри штата минимальна, но зато на международном уровне элитные группировки, в обход интересам народа, проводят свою политику.

  • 1
Система с выборщиками не идеальна, но за последние лет 50 был только один случай, когда по выборщикам победил не тот, кто по избирателям. Да и то там отрыв был минимальный. В отличие от целого ряда других стран, где неплохо бы было научиться проводить нормальные выборы, а потом уже лезть к штатам со своими бесценными советами.

В штатах карусели тоже есть, было сообщение до 80 раз люди голосовали. Лично мне больше нравится система в Иране, духовная власть назначает светскую. Вопрос только в духовной власти, какой ей быть?

Скажу так - если выбирать с нуля место жительства, то Иран с его шариатом будет у меня в конце списка приоритетов. Я уж молчу про то, что в нашей многоконфессиональной стране выбор аятоллы, действительно, не прост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account