vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США идут к разрыву дипломатических отношений с Россией
vlad1_74




Полное прекращение отношений между Россией и США является целью введения против РФ новых санкций, обсуждаемых сейчас США с европейскими союзниками, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, 22 октября, на встрече с журналистами, передает ИА vognebroda.net.

Рябков прокомментировал высказывание американского дипломата Джоша Эрнеста, заявившего, что Белый Дом обсуждает с европейскими партнерами способы противодействия России на сирийской арене, в том числе с помощью введения новых санкций.
Напомним, что США обвиняют Москву и Дамаск в нападениях на оппозиционные силы и мирных граждан, Россия и официальная власть Сирии обвиняет США в пособничестве террористам. Москва, стоя на позиции защиты законно избранного президента Сирии Башара Асада не дает США, под видом помощи оппозиции, разрушить это ближневосточное государство.

P.S. Россия как кость в горле у США. Она разрушила их планы по наведению хаоса на Ближнем Востоке. Понятно, что штаты не сдадутся, если они сейчас заняты выборами и тем не менее работают против России, после выборов, когда они утрясут портфели, за Россию возьмутся плотнее. У нас в стране нет сплочённости и это огромный минус в противостоянии к Западу. У нас есть исторический опыт в решении этой проблемы, воспользуемся ли мы им?

  • 1
Хаос на Востоке нужен Путину. Обаме нужен мир и катарский газопровод, чтобы лишить Россию газовой монополии. Это так просто! Читаем: http://maxpark.com/community/4109/content/5030509

Хаос на Востоке нужен Путину, но устроили его США, причём на деньги американских налогоплательщиков. Блестящая комбинация!

Сплоченность как раз в России есть в гораздо большей степени, чем в США, и это положительный фактор в силовом противостоянии. В России примерно 90% граждан поддерживают президента, который имеет гораздо больше властных полномочий, чем президент США и чьи решения не оспориваются парламентом и судами так, как они оспориваются в США. Это дает России огромное преимущество в военном конфликте. В США президента поддерживают менее 50% граждан, а поддержка его партии лежит где-то на уровне 50%.

Нет в Сирии никакой оппозиции - и никогда не было. Есть только банды, нанятые Америкой в соседних маргинальных странах. Сценарий повторяется во всех "демократизируемых" странах. А тут - первый сбой со времён СССР!

Мы никогда не были друзьями и не будем. Два лидера на планете могут только конкурировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account