vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Шувалов приказал 100 моногородам долго жить
vlad1_74




Примерно 100 моногородов России существуют в довольно сложной ситуации. Те градообразующие предприятия, на чью продукцию есть спрос, будут поддерживаться властями РФ. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 26 октября во время общения с журналистами, сообщает ИА vognebroda.net.

Как сообщил Игорь Шувалов, в России всего 319 моногородов. Существует шкала, по которой оценивается сложность сложившейся ситуации в этих городах. Наибольшие трудности из всех городов у 100.
Для создания новых рабочих мест и устранения безработицы также привлекается корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. По словам вице-премьера, «мы больше не можем решать проблемы через реанимацию градообразующих предприятий». Естественно, безопаснее ситуация там, где работники не зависят от одного предприятия. Но поддерживаться будут лишь те предприятия, на чью продукцию существует спрос — заявил Игорь Шувалов.
Напомним, что 30 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил во время пленарного заседания на инвестиционном форуме в Сочи, что моногорода из депрессивных зон должны стать территориями успеха.


P.S. Вывод из заявления Шувалова напрашивается такой «Спасение утопающих –дело рук самих утопающих». Если серьёзно, то как можно выпускать востребованную продукцию, если во всём мире кризис , т.е. перепроизводство всего и вся. Как можно конкурировать,  выходя на рынок со своим товаром, если у конкурентов более современные технологии? Это можно сделать только в одном единственном случае – закрыть, хоты бы частично внешний рынок и дать нашему производителю подняться. Как это было сделано в сельском хозяйстве. На это Шувалов не может пойти, т.к. это ущемит интересы не других стран, это нам не так страшно, это ущемит интересы вездесущих ТНК (транснациональных корпораций).

  • 1
Вообще странная позиция, для поддержания промышленности, которая столько лет не развивалась...и вдруг - востребованность. С неба вчера упал что-ли, как людям жить если одно предприятие на город и никому не нужна его продукция.... Смотрите новости про хорошую жизнь онных и будьте этим сыты и счастливы.

увольнять прямо по списку

мэров таких городов нужно безжалосто увольнять.
Моногород - значит городская администрация кошмарит бизнес не давая ему подняться

И кто интересно голосовал за этих пидоров (

...........моногорода из депрессивных зон должны стать территориями успеха......

Как-то во время боя замолчал пулемет. - Товарищ командир, патроны кончились! - Иванов, ты же коммунист! И пулемет застрочил с новой силой.(с)

А вы как хотели? Надо шевелиться - торговать, производить то, то в твоем городке будт пользоваться спросом. Нормальная дореволюционная Россия.

У нас уже хз сколько "закрытый частично внешний рынок" для автопрома.
Результата как не было, так и нет.
Смысл поддерживать то что жить не способно в принципе?

" Как можно конкурировать, выходя на рынок со своим товаром, если у конкурентов более современные технологии? "

спросите у успешных экспортеров. Они существуют.
Один из факторов - низкие зарплаты работников (уже ниже китайских!) и дешевое сырьё.
Другие - близость к потребителю, сложная в транспортировке продукция (тяжлое-дешевое, негабарит, скоропорт) и наконец БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - такое в России тоже бывает.

"закрыть, хоты бы частично внешний рынок "

это наоборот погубит те предприятия которые зависят от импортных запчастей и комплектующих. Не говоря уже об ограблении народа в пользу олигархов.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account