vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за сохранение семей, как основу государства, обостряется
vlad1_74




Слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе» провела в Совете Федерации заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, сообщается 27 октября на сайте Совета Федерации.

На слушаниях обсуждались поправки в Семейный кодекс по вопросам семейно-правовой ответственности, лишения родительских прав и отобрания ребенка в экстренных случаях из семьи. Законопроект, разработанный учеными, экспертами в области семейного права и комиссией Совета Федерации, содержит поправки, позволяющие принимать мягкие меры по предупреждению неблагополучия семьи в случае, если нет достаточных оснований для лишения родительских прав – это письменное предупреждение родителей. Кроме того, документом предусмотрено судебное отобрание ребенка в экстренных случаях взамен применявшегося ранее административного решения, которое только подтверждалось судом.
Среди поправок есть норма об обязательном участие адвокатов в суде на стороне родителей при отобрании ребенка. На слушаниях поднимались вопросы оснований для отбирания детей.
Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян сообщила, что в РВС обратились более 1000 семей за помощью в связи необоснованным отобранием детей. В том числе детей отбирают за синяки независимо от происхождения этих синяков.
Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования Ирина Романова рассказала, что настоящее время ведется работа по формированию норм, позволяющих признать семью неблагополучной и поставить ее на учет. Елена Мизулина подчеркнула, что работа над законопроектом будет продолжена.
Напомним, в России идет противодействие родительской общественности внедрению в российское законодательство ювенальных норм, позволяющих рассматривать семью отдельно от ребенка и перемещать ребенка из семьи в семью в зависимости от обстоятельств. Для профилактики семейного неблагополучия в России действует служба межведомственного взаимодействия, по которой медики и педагоги сообщают о признаках насилия над ребенком в Отдел полиции по делам несовершеннолетних. По нормам Семейного кодекса, отбирать ребенка из семьи можно только при непосредственной угрозе его жизни и здоровью. Однако в практике РВС есть случаи, когда под предлогом спасения детей от домашнего насилия дети отбирались из семьи за синяки, поставленные ими во время игры.


P.S. Последнее время с обострение противостояния с Западом, почему-то странным образом обостряются законодательные наезды на институт семьи. Весьма странная зависимость. Казалось бы, враг на нас давит, мы должны сплотиться, и давать ему отпор на всех уровнях, а получается наоборот. Некоторые деятели, типа депутата от Единой России Крашенинникова, проталкивают законодательные поправки с западного  видения на семью. Речь идёт о воспитании детей на западный манер ( закон 323 ФЗ ст.116). Он якобы защищает детей от насилия. Крашенинников всё хорошо понимает и знает, что первыми требовали не наказывать детей педофилы.  Он явно потворствует этим взглядам. Ещё раз подчеркну, он это делает ни раньше, ни позже, а именно в момент обострения  политической ситуации. Напрашивается  очевидный всем вывод, а не по команде ли с Запада или людей настроенных прозападно действует Крашенинников?  Крашенинников дальше одного дня политическую ситуацию не разумеет, до него не доходит такое понятие, что с развалом семьи рушится государство, зашоренность на неприкосновенние личности, в том числе детей, даже в целях воспитания, затмевает ему все разумные доводы, либо он лоббирует эти поправки за деньги. Другого объяснения нет.

  • 1
либо он лоббирует эти поправки за деньги. (с)

Это и есть объяснение. Даже, наверное, можно и догадаться, откуда идут ему эти деньги. Надеюсь, в плане воспитания мы никогда не пойдём по западному пути.

Единая Россия - орган Исполнительной вертикали, полностью управляющий законодательной властью. Собственной воли не имеет, ИМХО. Т.е. это не "он лоббирует" - просто выполняет команду сверху, иного не может в принципе.

А как формируется команда сверху? Это вопрос гораздо интересней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account