vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция — это идеология воспитания идеального потребителя без тормозов
vlad1_74



Лозунг ЮЮ! Не смейть трогать ребёнка!



Ювенальная юстиция не просто термин, а целая идеология, имеющая особые принципы работы с семьей и детьми. Об этом заявила зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина 27 октября на парламентских слушаниях в Совете Федерации, сообщает РВС.

Елена Мизулина рассказала о том, каким образом в России «тихой сапой» постепенно вводится правовая основа для внедрения полноценной системы ювенальной юстиции. «Неиспользование термина «ювенальная юстиция» не является доказательством отсутствия «ювенальной юстиции» в России! С принятием 323-ФЗ, отнесшего воспитательные «шлепки» в категорию уголовных правонарушений, у нас фактически созданы правовые основания для ювенальной юстиции. При этом, нам исторически совершенно чужды современные европейские подходы к семье, с царящей там презумпцией недобросовестности родителей. В России семья — домашняя церковь, она священна. Именно семья является ключевой ценностью, фундаментом государства, который необходимо оберегать!», — сказала сенатор.
Напомним, что на прошедших вчера в СовФеде парламентских слушаниях обсуждались поправки в семейное законодательство, чтобы не перекрывать каждый раз отдельные атаки представителей ювенального лобби, а принять кардинальные меры на законодательном уровне для защиты семьи. Были озвучены примеры проявления ювенальной юстиции с которыми сталкиваются немало семей. В частности, когда бедность и плохие жилищные условия являются основаниями для отобрания детей из семьи, а обычные воспитательные меры, как шлепки возводятся в ранг «жестокого обращения» и становятся причиной лишения родительских прав, а в связи с новыми поправками в 116 статью Уголовного кодекса теперь еще и могут караться двумя годами тюремного заключения.


P.S. Мизулина назвала ювенальную юстицию – санкциями Запада против семьи. А как ещё можно это рассматривать, когда родители живут в страхе, что если они будут воспитывать ребёнка в соответствии со своим мировоззрением, их могут лишить родительских прав. Соответственно ребёнок будет воспитываться сам по себе, ему во всём будут потакать, информацию он будет получать с интернета и кто из него вырастет, если интернет - это хаос  в получении каких-либо увлечений  в своё удовольствие. Мы получим готового потребителя, которым за  получение удовольствия от  своей «индивидуальной морковки»,  будет выполнять, что предписывают его хозяева. Потребитель - это совсем другой тип людей, он всегда будет «молиться» на ту страну, какая даёт больше благ, а свою сдаст, не особо задумываясь, за «30 серебряников».

  • 1
Может хватит уже всяких ювенальных юстиций.А по Макаренко начнём воспитывать.

(Deleted comment)
А почему это санкции запада? Это все наши законодатели принимают, а там - каждый первый патриот (то есть всегда против козней этого ужасного запада). Я уж молчу про президента (он подписывает) - он вообще наша главная надежда в священной борьбе с тлетворным влиянием.

Вот такой простой пропагандистский трюк. Если десять раз повторить подобную глупость, то все поверят, что запад - наш главный враг. Ну, вместе со своими наймитами - пятой колонной.

Санкция потому, что это, по сути, наказание для родителей России, в этом смысле это так. В частности, президент лично не подписывал 323 ФЗ, там стоит факсимиле. Потом у нас в руководстве достаточно сильное либеральное крыло, экономику они почти полностью контролируют и указявки Запада выполняют в других областях. Вы же согласитесь, что многие связаны с Западом деньгами, недвижимостью детьми или представляют интересы этих людей. Они никак не могут согласиться, что с Западом уже помириться нельзя, но всё-равно надеются, поэтому следуют командам из-за бугра потому, что у него на крючке у Запада, по выше указанным причинам.

"Вы же согласитесь, что многие связаны с Западом деньгами, недвижимостью детьми"

Конечно, соглашусь. Только не все они из либерального крыла. Совершенно стандартная ситуация - какой-нибудь депутат или кто-нибудь в исполнительной власти регулярно на себе армани рвет за Родину, клеймит враждебный гей-запад и что-то там еще против либерастов из пятой колонны. А потом оказывается, что у него квартира там, дети там, бизнес там, а в случае шухера - он и сам там.

Насчет того, что ВСЕ они "представляют интересы" запада, - не соглашусь. Хотя НЕКОТОРЫЕ патриоты, безусловно, уже являются иностранными агентами. Особенно после принятия закона, запрещающего им держать деньги там.

Скажу больше: деятельность правительства - санкциии Запада против России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account