vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Бельгия, как и следовало ожидать не устояла, ЕС и Канада подписали CETA
vlad1_74
ЕС и Канада подписали спорное соглашение о создании зоны свободной торговли CETA. Соглашение было подписано представителями ЕС и Канады 30 октября в Брюсселе, сообщает Немецкое информационное агентство (DPA).


Соглашение было торжественно подписано в Брюсселе несмотря на предшествующие разногласия. Такое торговое соглашение создаст самую большую зону свободной торговли.
Главная цель представителей ЕС и Канады сейчас - как можно быстрее пустить соглашение в действие. Лишь некоторые части, где национальные государства еще имеют права голоса, могут вступить в силу после того, как их приняли соответствующие страны.
Такое подписание, по мнению многих экспертов, создает новые стандарты глобальной торговли. Благодаря соглашению, годовые пошлины на таможню в размере более 500 миллионов евро будут сведены на нет, что откроет больше возможностей для потребления и рабочих мест. Но спорные моменты, такие, как снижение экологических и социальных стандартов и возможность предприятий подавать в суд на национальные государства, если эти государства ограничат прибыль предприятия при помощи законов, до конца из соглашения изъяты не были. Эти спорные моменты должны быть решены позже.
Как мы сообщали, договор должен был быть подписан еще в четверг, 27-го октября. Но из-за того, что регион Бельгии - Валлония - не желал ратифицировать, поездка представителей Канады в тот день была отменена. Но уже на следующий день Валлония согласилась на уступки.

P.S. Не очень понятно зачем нужен был этот фарс с Валлонией, понятно, что местные чиновники понимали что к чему, но нужен был этот прецедент вставить шпильку ТНК, объяснить это можно только конкуренцией между различными ТНК.

?

Log in

No account? Create an account