vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Изучение географии даст дополнительные знания и связь с Родиной
vlad1_74





Идею обязательного ЕГЭ по географии поддержала Министр образования Ольга Васильева 3 ноября на Втором Всероссийском съезде учителей России в МГУ, - передает ИА vognebroda.net.
2 и 3 ноября в МГУ учителя географии России обсуждают принятие новой концепции преподавания географии. В рамках концепции предусматривается введение обязательного ЕГЭ по этому предмету в 9 и 11 классах. Ольга Васильева назвала эту идею хорошей и предложила детально обсудить эту инициативу.
Напомним, что, несмотря на критику ЕГЭ экспертным сообществом и предложения депутатов ГД, Ольга Васильева выступает за сохранение ЕГЭ, но с поправкой на то, что его необходимо реформировать. Так на встрече с победителями конкурса «Преподаватель года – 2016» Министр образования заявила: «ЕГЭ будет совершенствоваться, сочинение через два года станет иметь тот классический вид, какой оно имело всегда… Я считаю, что социально значимые вузы должны иметь письменный экзамен». О введении письменного экзамена по географии на съезде учителей географии ничего не говорилось.

P.S. А как по настоящему можно любить свою Родину, не зная её культуры, истории и в том числе географии? Чем больше мы изучаем свою страну во всех отношений, тем она нам становится нам ближе, она становится своей. Надо знать особенности народов, традиции, в конце концов, красоту природы различных частей страны. Неплохо бы ещё организовывать экскурсии, изучать географию, непосредственно с ней соприкасаясь.
80 % выпускников престижных школ покидают Россию. На мой взгляд - это катастрофа. Пусть уезжают, но оплачивают стране, упущенную выгоду, почему мы должны другие страны снабжать нашими "лучшими мозгами". Мы так и будет плестись в хвосте прогресса. Считаю такую постановку вопроса справедливой.

  • 1
Т.е. рабство?
Родился - обязан...
Уезжают потому что тут не видят перспектив.
А за это надо сказать спасибо нашим власть придержащим.

Edited at 2016-11-03 07:13 pm (UTC)

Некоторые из них работают на военную науку и военное производство, т.е. конкретно на уничтожение своей Родины, это Вас никак не задевает?

Вы на вопрос не ответили.
Когда человек принадлежит кому - либо кроме себя это называется рабство.
Вы хотите оправдать идиотскую внутреннюю политику нашего государства, которая всячески мотивирует самых способных и честных из него валить?
Не будем лечить болезнь, а будем забивать симптомы?

Это не оправдывает ни тех ни других.

Вы работаете в каком - нибудь КБ за нищенскую зарплату?
Если нет - не готов принимать ваш аргумент про "не оправдывает".

Каждый должен сам решать. Я не осуждаю беглецов из страны, но и оправдывать не буду. И не удивлюсь, если они потом ещё куда-нибудь эмигрируют, а потом будут говорить, что так и не нашли счастья.
Это те самые люди, которым хорошо, где их нет. Нам тоже хорошо там, где их нет.

Из тех что эмигрирует треть вернется, треть эмигрирует еще раз.
Но треть нормально осядет и будет жить.
А если им закрыть выезд и заставить "отрабатывать" факт рождения в стране, то все эти люди будут жить тут и ненавидеть наше государство.

Это даже не тот вопрос, который стоит обсуждать, ибо это "государство" уже поперёк горла.

Тогда о чем мы говорим вообще?

Ну так, обменялись мнениями)
Не всегда же спорить, обмен мнениями и всё.

Кто сказал, что нужно запрещать, пожалуйста, заплати, как любят говорить все либералы и свободен. Не можешь сразу, выплати компенсации в течении 5-10 лет. А Вы как предлагаете, ну давайте всех переманят и что? Останутся одни дворники. Если бы выбывшие платили, например в фонд развития страны, наверное бы в КБ за нищенскую зарплату не сидели.

"Пусть уезжают, но оплачивают стране, упущенную выгоду, почему мы должны другие страны снабжать нашими "лучшими мозгами"."(С)
Ваши слова.
Оплати за что, за факт рождения в стране и за то что страна не хочет или не способна за эти мозги платить?

А Вы как предлагаете, ну давайте всех переманят и что?(С)
Я предлагаю создать условия чтоб люди не хотели уезжать.
Не хотите платить людям нормальные деньги за их мозги - значит они Вам не нужны.

Останутся одни дворники. (С)
Если всем платить как дворникам, то безусловно. Останутся только они.
И начальники, чиновники.

Если бы выбывшие платили, например в фонд развития страны, наверное бы в КБ за нищенскую зарплату не сидели.(С)
Если бы в КБ деньги тратили не на зарплаты начальству и их удачно устроенным родственникам, а молодым специалистам - глядишь и люди бы не уезжали.

Когда я уходил из КБ наш Генеральный тоже удивлялся... Чего тебе не нравится зп в 12 тысяч, в КБ люди работают и нормально.
И предлагал подождать лет 7...
При том что сам жил тысяч на 200, и дочку устроил на сотку.

Патриотизм, он личным примером и за свой счет.
А не в набивании карманов и эксплуатации всех до кого дотянешься.


Edited at 2016-11-03 08:27 pm (UTC)

А кто Вам мешал поработать с людьми, чтобы они возмутились все вместе против такой несправедливой оплаты начальника? Скажите это невозможно организовать? А Вы пробовали, выход всегда есть , или предвижу ответ, что каждый сам за себя, так переубеждайте, ставьте цель и достигайте. Мы тут в одной спортивной школе 5 лет директора-вора пытались убрать и все равно добились. А Вы хотите, чтобы за Вас это другие сделали? Есть хорошее выражение "Каждый народ достоин своего правительства". Этот довод справедлив и для любой организации.

1. У меня первый приоритет моя семья.
2. Возмущаться можно сколько угодно, механизмов воздействия нет.
3. Выход есть, я его нашел и больше в "оборонке" не работаю.
4. Я не хочу чтоб за меня что - то делали, я хочу чтоб у нас не было рабства по праву рождения.

Историю надо учить. И Литературу. Отечественную в первую очередь.

> 80 % выпускников престижных школ покидают Россию
Престижных — это тех, где учатся отпрыски нашей "элиты"? Детки бизнесменов, певичек всяких и прочей богемы? Да и пусть едут куда угодно, один фиг работать никто из них не будет, да и не умеют они этого. И престижность их школ не гарантирует уровня знаний.

Престижных это МИЭМ, МИФИ, Бауманка.
На термин "школа" надо немного шире смотреть.

Edited at 2016-11-03 07:31 pm (UTC)

Срочно провести съезды учителей рисования, пения, физкультуры, астрономии и ОБЖ. На съездах признать необходимость введения обязательного ЕГЭ по всем этим предметам.

Автор, не волнуйтесь. Еще немного Васильева поуправляет российским образованием и мы перестанем снабжать другие страны "лучшими мозгами". Жаль, что в России этих самых "мозгов" тоже не останется.

Лучше воспитать патриота, чем интеллектуального мерзавца. Мерзавец всё-равно свалит или будет саботировать, а патриот, если с головой, во всём разберётся и сделает как должно.

Т.е. патриот, по вашей логике, готов работать за минимальную зарплату?

Вы почему-то все время противопоставляете патриотов и интеллектуалов
Может и правильно. ))
По мне, так лучше воспитать специалиста и относиться к нему так, чтобы у него не было желания свалить.
Примите во внимание и то, что минимальный (бытовой) патриотизм свойственен любому человеку (поля, тополя - ну, вы понимаете) плюс природная бытовая лень, мешающая сдвинуться с насиженного места без достаточных на то оснований. Резюме: государство по жизни получает "патриотическую фору". То, что оно ее не может использовать, говорит о непрофессионализме государственных управленцев.

Учи географию,  Крым  это- Украина,  мудак!


Вновь эксперименты, изменения, нововведения. А когда наши дети будут жить в стабильности.
Это как в российском футболе, с её сборной. Что только не делают,какие потуги ине предпринимают. - все впустую. Не получается у наших, ну не получается хорошо играть, выигрывать и все тут.

и на самом деле очень хорошо. недавно купила карту России и повесила на стену - чтобы видеть объем наш во всей красе. вчера пригласила гостей - человек 16 - и играли во что-то, смутно напоминающее в фанты. Одна подруга загадала показать Бугуруслан. искали 15 минут. самое интересное - подруга тоже не знала.

а еще я была на молодежном форуме и там все регионы России были магнитиками и нам нужно было сложить из них карту. 2 дня думали и подобрали только по форме :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account