vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Экс-президент Саакашвили не справился на должности губернатора Одессы
vlad1_74


Обвинив власти Киева в поддержке коррупционных кланов,  объявил об отставке  губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, 7 ноября, сообщает ИА Общее дело.
Заявление было сделано Михаилом Саакашвили в понедельник на пресс-конференции. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть не рассчитывают избавиться от меня», — в продолжение заданной темы выразился сегодня Саакашвили, заявив, что чиновники «как грабили, так и грабят».  Поэтому поводу прозвучал ряд  мнений  политологов Украины. Для руководства Украины  это стало «полной неожиданностью». Своими выступлениями он, по сути, объявляет войну своему другу Порошенко.  После таких выступлений президент  Украины уволит Одесского губернатора. Саакашвили надеялся использовать Украину как «трамплин» своей карьеры и рассчитывал на место  вице-премьера или министра, но этого не произошло. Ожидаемой поддержки от Порошенко и Запада экс-президент Грузии не получил. Эти и подобные мнения прозвучали в интервью корреспонденту RT.  Не последнюю роль в решении об отставке могло  сыграть МВД и его давний противник Арсен Аваков. Саакашвили почувствовал  давление правоохранительных органов,  об этом отмечал аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Решение об отставке вполне может быть связано с выборами США. Саакашвили понимает, что США Украина становится не интересной,  и тогда он ещё лишится поддержки со стороны западных покровителей.  «Ему лучше сыграть на опережение и уйти досрочно. Сейчас он политик-изгой: больше не нужен ни Украине, ни США», — подчеркнул в интервью RT Сергей Судаков.




  • 1
Поматросил и бросил.

"Я устал, я ухожу".
Через год:
"Я отдохнул, я возвращаюсь".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account