vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Чуров отказался прогнозировать, кто станет президентом США
vlad1_74




Не стоит доверять прогнозам и результатам социологических опросов по выборам президента США, об этом высказался посол по особым поручениям российского МИД, бывший глава ЦИК Владимир Чуров, 7 ноября, передаёт ИА Общее дело
Чуров призвал не доверять прогнозам  СМИ, так как они дают необъективную информацию потому, что делают опрос «своей» аудитории и не захватывают различные слои населения. Не стоит доверять соцопросам заказанными штабами претендентов. Есть, конечно, закрытые соцопросы, они дают объективную картину штабам, но их никто публиковать не будет. Чуров советует как-то ориентироваться на авторитетные исследовательские организации, которые дорожат своей репутацией, но их сложно вычислить в интернете.
 Не зря Чурова называли «волшебником». Он предсказал результаты выборов в Госдуму в России, будучи главой ЦИК, с погрешностью  0,2%.  В обязанности Чурова входят анализ выборов в США, так как у Чурова нет возможности проводить в США закрытые соцопросы, он не делает скоропалительных выводов и как специалист понимает, что все заявления СМИ субъективны. Стоит отметить по данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics на 6 ноября, Х.Клинтон опережает Трампа  на 2 %.

P.S. Чуров делает оценки, исходя только из соцопросов, а вот по мнению политолога Сергея Кургиняна, высказанное на передаче «Время покажет» от 3 ноября, что кроме борьбы республиканцев и демократов, на мировой арене состязаются два глобальных проекта - это проект Модерн, олицетворяющий национальные буржуазные государства,  за ним стоит Трамп и проект Постмодерн, целью которого является устранение института существующих государств (плоды  постмодерна мы наблюдаем на Ближнем Востоке и в Северной Африке), и этот сценарий устраивает  Хилари Клинтон.
Такая расстановка сил даёт понимание, какой из претендентов в президенты больше для России устраивает. Соответственно, какой кандидат победит, такой проект и будет превалировать в мире.

?

Log in

No account? Create an account