vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Американское общество раскололось, вплоть до уличных протестов и погромов
vlad1_74





Обнаружившийся в ходе президентской кампании раскол в американском обществе есть проявление существующего в мире глобального разлома, считает политолог, лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян.
Выступая 9 ноября на Первом канале российского ТВ, Кургинян отметил, что «это разлом между консервативным началом, тем, что мы называем проект Модерн, который осуществлялся в национальных буржуазных суверенных государствах, и постмодернизмом, вот этим глобализмом, который, конечно, полностью ассоциировался с Хиллари».
Политолог назвал иллюзией глобалистов их уверенность в том, что «они кого угодно выберут в президенты. Как говорил один выдающийся политтехнолог: «Да мы бревно выберем, если надо будет». А оказалось, что это не так».
«Оказалось, что когда простая Америка, консервативная Америка вдруг узнает что-то настоящее, она цепляет это, и весь постмодернизм летит к чертям», отметил политолог, и продолжил: «Помните, у нас был один мерзкий гражданин, который говорил, что «пипл хавает»? Так вот не «пипл». И не «хавает». Они верили, что они человека будут уже лепить на своих компьютерах. А он сложнее. Он не до конца «пипл». Он неизвестно, что. И самая главная борьба идет внутри человечества. Оно «пипл» или оно человек?»

Акции протеста и демонстрации прошли в разных городах США против избрания президентом Дональда Трампа. Так в Портленде жгли флаги с изображением Трампа, а в Окленде били стекла в домах. В акциях протеста по всей стране приняли участие тысячи граждан США. Об этом 10 ноября сообщают телекомпания CNN.
Источники сообщают, что акции протеста прошли в штатах Калифорния, Иллинойс, Техас, Вашингтон, Нью-Йорк, Орегон и Техас.
В Чикаго и Нью-Йорке силовики защитили от манифестантов офисы Трампа. В Остине и Портленде протестные массы перекрыли движение машин. В Сиэтле жгли мусор, а в Окленде били стекла в домах. В Беркли и Лос-Анжелесе высказать свое несогласие вышли около 1,5 тысячи студентов.
Как дополняют источники, арестов не было.

P.S. Общество расколото потому, что расколота элита США и в том числе и мировая. Очевидно, что консервативная сила всегда присутствует и в данной ситуации она взяла реванш. Интерес представляют новые силы, каковы их концепции и цели? Концепция постмодернизма, в самых общих чертах – это расчеловечивание и дегуманизация, в США потерпела неудачу, но это не значит, что она разгромлена. Она разрабатывалась и готовилась не один десяток лет, миллиарды долларов брошено на создания институтов и центров, на подготовку и внедрение кадров по всему миру, всё это перегруппируется и будет нападать с новой силой. Модерн выдохся и его всё равно добьют, если не будет концепции альтернативной постмодерну. Цепляться за Модерн, как это делает Россия, не имеет перспективы, это только оттянет дату полного краха Модерна.
Идеи, которые выдвигает «Суть времени», имеют шанс на проект мирового значения, но это всё может остаться только идеями, как могло остаться учение Маркса, если бы его не поднял на знамя Ленин. Можно соглашаться с этими идеями или не соглашаться, но альтернативу на практике мы уже увидели в политике США на Ближнем Востоке, а Модерн, ещё раз повторюсь долго не протянет, мировой кризис высасывает из него последние жизненные соки.

  • 1
Что то какие-то эти протесты малобюджетные.
Жмотится старушка.

Слабовато как-то, надо учиться у демократической Украины, где барикады, где покрышки, где майдан и призыв Барака Обамы не подавлять его силой? Почему мирные протестувальники не спалили дом профсоюзов, вместе с укрывшимися там сторонниками Трампа? Да ни какой демократии нет, учитесь у Украины как надо проводить повторные выборы все всяких конституций.

Поздравим Трампа с победой)

Даёшь майдан!
Трамп - хуйло! Клинтон придёт - порядок наведёт! Слава Америке - Рейгану слава!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account