vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Для ТНК и Китая наступают тяжёлые времена. Если обвалится Китай…
vlad1_74




О вероятном выходе США из Транс-Тихоокеанского партнёрства, а затем из – НАФТА в течение первых 200 дней президентства Трампа говорится в документе, составленном его «переходной командой», как сообщает 11 ноября американская газета Politico.

В течение первых 100 дней администрация Трампа покинет Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) – торговое соглашение с 11 другими странами, а в течение следующих 100 дней может выйти из Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), если не будут выполнены определенные требования, описанные в дорожной карте.
Также в первые месяцы работы планируется обозначение позиции администрации по регулированию курса юаня. Китай будет открыто обвинён в валютных манипуляциях, чего, как отмечает газета, избегал в течение всего срока Барак Обама. Кроме того, документом предполагается организация межведомственного взаимодействия с целью анализа основных предлагаемых иностранных приобретений американских компаний, чтобы обеспечить равные возможности для американских инвесторов за рубежом.
Наиболее серьёзные экономические последствия для США вызовет, по мнению американских экспертов, пересмотр соглашения НАФТА с Канадой и Мексикой, поскольку это предполагает введение дополнительных внешнеторговых тарифов.
Описываемый документ подготовлен «переходной командой» нового президента, готовящей приход его администрации в Белый дом. Впрочем, нет никаких гарантий, что Трамп последует всем рекомендациям, когда окажется в Белом доме. Тем не менее, основные позиции документа в целом соответствуют предвыборным обещаниям Трампа и содержанию его речи 22 октября в Геттисберге, где он описал планы на первые 100 дней своего нахождения на посту президента.
Напоминаем, что переговоры о Транс-Тихоокеанском партнёрстве изначально велись в закрытом режиме и вызывали серьёзные опасения как в США, так и за рубежом. В 2015 году Wikileaks опубликовала ряд документов, на основании которых организация сделала вывод, что истинной целью сотрудничества является подавление влияния стран БРИКС на мировую экономику.
В связи с проходящими в США протестами против Трампа, одна из компаний, давно выступавших против торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП), – производитель кроссовок New Balance – столкнулась  бойкот-кампанией в соцсетях из-за своей поддержки Трампа.

P.S. США теряет мировое лидерство начиная уступать его Китаю. Попытка обрезать у Китая ресурсы могла бы увенчаться успехом, если бы победила Клинтон и здесь ещё вмешалась Россия.  Как видим, Трамп этот путь считает ошибочным и хочет вернуть производство в США, отгораживаясь от ТНК (транснациональных корпораций), которые обосновались по всему миру и в частности в Китае. Что будет делать Китай, если штаты обложат свой потребительский рынок пошлинами? Там будет полный коллапс и это тряхнёт весь мир. Это будет настоящий хаос, Клинтон о таком хаосе только остаётся мечтать. Вот только будет ли он управляемый?

  • 1
Пошлины для китайских товаров это нарушение норм ВТО. Китай подаст соответствующие иски, если они не будут удовлетворены, тогда это разрушит вообще весь глобальный рынок. Китаю просто некому скидывать тот гигантских ширпотреб, который он поставлял в США. На этом фоне китайские основные индексы рухнут ниже плинтуса, а США хорошо поднимется. Очень много потеряют ТНК, которые сидели в Китае.

Позиции США и ВТО - это слон и моська. Для США нет другого выхода опустить Китай. ТНК организуют сильнейшее противодействие оно уже сейчас вылилось в протесты в США и это только цветочки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account