vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Во что выльются протесты в США и кто их организовывает?
vlad1_74






В Америке впервые был избран президент, которого боятся его же сограждане, заявила журналистам одна из участниц акций протеста против избрания Дональда Трампа на пост президента США. в пятницу 11 ноября, на митинге в Денвере штат Колорадо, сообщает ИА Общее дело



«В первый раз у нас в стране будет лидер, которого я боюсь», - заявила Эшли Нэйджел, вместе с сотнями других людей вышедшая на демонстрацию протеста против избрания Трампа.
По сообщениям американских информационных агентств, основными поводами для недовольства граждан США послужили высказывания недавно избранного президента в отношении женщин, мигрантов и мусульман.
Напомним, что акции начались сразу же после оглашения результатов выборов в США в среду 9 ноября. Третий вечер подряд сотни людей выходят на улицы американских городов под лозунгами непризнания результатов голосования.
Основными центрами гражданской активности стали города Майами, Нью-Йорк, Филадельфия, Сан-Франциско и ряд других. Не остался в стороне и Вашингтон.
Митинги и манифестации в основном носят мирный характер. Однако в Лос-Анжелесе и Портленде демонстрации переросли в беспорядки, потребовавшие вмешательства полиции. А в Вашингтоне в нынешнюю ночь митингующими были предприняты попытки перекрыть важные городские автомагистрали.

P.S. Понятно, что протесты специально организованы, людей свозят автобусами,  платят по 15 долларов за час
Зачем это делают? Можно предположить следующее;
-  Оказать давление на Трампа, чтобы он изменил политику и отказался от своих предвыборных обещаний и последовал примеру Обамы, который вступив на должность президента во многом изменил свою политику.
- Очередная попытка, (здесь можно вспомнить крупные протесты «Захвати  Уолл-стрит») развалить штаты на ряд государств.
Самое интересное, что Трамп не отвечает за наведение порядка, а Обаме и истеблишменту  США выгодно давление на него, сюда надо добавить и интересы ТНК, которые могут пострадать. Трамп не может приказать и выяснить, кто финансирует протесты, по сути, он остаётся заложником у организаторов протеста, но он может организовать ответную волну и тогда при столкновениях полиция будет обязана вмешаться, и навести порядок. Только в этом случае он может сохранить своё лицо и отстоять свои обещания, в противном случае протесты будут наращивать, денег у организаторов много, а причины побузить всегда есть их только надо раздуть.

  • 1
А как же Рождество?
Люди поднаевшись политики, пойдут в поход за подарками, отметят и забудутся

Рождества обещало не быть.

Оказать давление на Трампа, чтобы он изменил политику и отказался от своих предвыборных обещаний
Да пусть расслабятся, кто там эти обещания-то исполняет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account