vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург: Убрали одну доску, тут же вешают незаконно другую
vlad1_74

В попытке установить мемориальную доску А.В.Колчаку в Санкт-Петербурге были замечены активисты некоммерческой организации «Белое дело» сегодня, 12 ноября, с места событий сообщает корреспондент ИА Общее дело.

По имеющимся данным, активисты «Белого дела» подъехали к зданию по улице Большая Зеленина, дом 3 на грузовике с краном-манипулятором, в кузове которого находится памятная доска одному из деятелей белого движения в годы гражданской войны А.В.Колчаку.
По сообщению нашего корреспондента, прибывшим к месту событий нарядом полиции было выявлено отсутствие у активистов разрешения на подобные действия. Однако через 10 минут бездействия полиция покинула активистов, которые сразу продолжили установку доски.
Напомним, что ранее в Петербурге уже была установлена памятная доска финскому маршалу Маннергейму без соответствующего на то разрешения. Доска провисела на своём месте с 16 июня по 13 октября 2016 года, после чего была демонтирована в связи с волной возмущения, прошедшей по всей стране.
Под командованием Колчака в Сибири расстреляно больше 40 тысяч человек, арестованы сотни тысяч. Колчак — военный преступник. Приговорён к расстрелу в 1920 г., правомерность этого подтвердили 1) Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации, 2) Военный суд забайкальского ВО РФ, 3) прокуратура города Омска.
Стоит также напомнить, что 21 октября жительницей Перми Ксенией Батыровой в своём доме случайно были обнаружены документы, свидетельствующие о колчаковском терроре в 1919 году, затронувшем родственников пермячки.

P.S. Остался год до 100-летия Октябрьской революции. Некоторые считают это переворотом, но масштаб последствий по всему миру говорит, что это не так. Весь мир изменился после этого события и злопыхатели не могут отрицать этого факта. На это событие нужно будет как то отвечать, дать ему объективную оценку и сейчас будет вылито столько грязи и дезинформации, чтобы завуалировать значимость этой революции. Все «белые» будут подпитываться потомками белых иммигрантов, которых пестовали спецслужбы Запада. Патриарх Кирилл дал оценку революции, как символу востребованности Справедливости  потому,  что в царской России её не было и это неоспоримый факт, в противном случае народ бы не поддержал красных.
Человек, если он приобрёл жизненный опыт на своих ошибках, если он разумный, он их никогда повторять не будет. Точно также государство, зная свою историю и свои ошибки, не должно их повторять в будущем. Если из-за отсутствия справедливости страна впала в смуту, надо делать выводы и не наступать на одни и те же грабли.
Патриарх помимо Справедливости, указал ещё на исторические вехи, где Россия получила опыт Веры, Имперский опыт (гордость за нашу великую страну), и в годы перестройки опыт человеческого Достоинства. Что мешает гармонично соединить этот исторический  опыт в единую концепцию. Национальная идея должна строиться именно на этом историческом опыте, нельзя выбрасывать  из рассмотрения тот или иной период истории. Это наша история, она полита кровью наших предков, и их интересы и чаяния мы не имеем права забывать.

  • 1
Он военный преступник точно такой же, как Махно, Троцкий, Тухачевский, Будённый, Ворошилов. Он военачальник времён Гражданской войны, и Россию он не предавал, целуя жопу кайзеру Вильгельму. В отличие от Маннергейма. Так что памятная доска Колчаку уместна и нужна.

ошибочка любезный! Красная армия защищала свое отечество, Колчак воевал на стороне иностранных интервентов..в должности британского офицера..

Каждый воевал за своё отечество так, как это понимал. Ленин тоже "стучал" немецкой разведке и выполнял её поручения, за что та спонсировала деятельность по развалу Империи.

Это терроризм. Колчак - убийца.

А Будённый - не террорист и не убийца? А тот же Камо - не террорист? А ведь эта мразь в кремлёвской стене лежит! А Кропоткин, именем которого станция Московского метрополитена названа? Он кто? Неужели вдруг стал мягким и пушистым политиком? Сколько жертв на его счету?

Идите в суд и докажите, что Буденный - террорист. А мне попытайтесь доказать, что дегенерат Николай Кшесинский, ежедневно убивавший кошек и ворон, в конце концов уничтоживший русскую элиту, - не террорист.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мразь, тебя паскуду..на свет родила..!
да забыла об стенку ебнуть..

абсолютно верно!

(Deleted comment)
Полное ощущение, что это какая-то игра... народ старательно отвлекают от самого основного вопроса: давно пора менять систему. Скандальное нарушение привычных установок с одной стороны, с другой - угроза терроризма. Там где ни то, ни то не помогает... активно продвигают какой-нибудь эпатаж со стороны кого-то вроде "Войны" или пусечек...

Edited at 2016-11-12 08:13 pm (UTC)

Я не понял, у нас что, деньги некуда девать?

Это же не государство устанавливает,а частная организация.

ни хера по честнаку сделать не могут!

сплошные косяки...!
1.не русский! его настоящая фамилия Колчакян. он армянский еврей..
2.не ученый и не исследователь! свои около "научные" работы он украл у барона Толля, которого сам и убил.

Вам не всё равно, что вешают на стенку?
Пусть адепты приходят помолиться.

Сегодня доска Колчаку, завтра Ленина из Мавзолея выкинут, послезавтра реставрацию царизма будут активно продвигать. Такие попытки нужно пресекать на корню, во избежание очередной гражданской войны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account