vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург: Убрали одну доску, тут же вешают незаконно другую
vlad1_74

В попытке установить мемориальную доску А.В.Колчаку в Санкт-Петербурге были замечены активисты некоммерческой организации «Белое дело» сегодня, 12 ноября, с места событий сообщает корреспондент ИА Общее дело.

По имеющимся данным, активисты «Белого дела» подъехали к зданию по улице Большая Зеленина, дом 3 на грузовике с краном-манипулятором, в кузове которого находится памятная доска одному из деятелей белого движения в годы гражданской войны А.В.Колчаку.
По сообщению нашего корреспондента, прибывшим к месту событий нарядом полиции было выявлено отсутствие у активистов разрешения на подобные действия. Однако через 10 минут бездействия полиция покинула активистов, которые сразу продолжили установку доски.
Напомним, что ранее в Петербурге уже была установлена памятная доска финскому маршалу Маннергейму без соответствующего на то разрешения. Доска провисела на своём месте с 16 июня по 13 октября 2016 года, после чего была демонтирована в связи с волной возмущения, прошедшей по всей стране.
Под командованием Колчака в Сибири расстреляно больше 40 тысяч человек, арестованы сотни тысяч. Колчак — военный преступник. Приговорён к расстрелу в 1920 г., правомерность этого подтвердили 1) Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации, 2) Военный суд забайкальского ВО РФ, 3) прокуратура города Омска.
Стоит также напомнить, что 21 октября жительницей Перми Ксенией Батыровой в своём доме случайно были обнаружены документы, свидетельствующие о колчаковском терроре в 1919 году, затронувшем родственников пермячки.

P.S. Остался год до 100-летия Октябрьской революции. Некоторые считают это переворотом, но масштаб последствий по всему миру говорит, что это не так. Весь мир изменился после этого события и злопыхатели не могут отрицать этого факта. На это событие нужно будет как то отвечать, дать ему объективную оценку и сейчас будет вылито столько грязи и дезинформации, чтобы завуалировать значимость этой революции. Все «белые» будут подпитываться потомками белых иммигрантов, которых пестовали спецслужбы Запада. Патриарх Кирилл дал оценку революции, как символу востребованности Справедливости  потому,  что в царской России её не было и это неоспоримый факт, в противном случае народ бы не поддержал красных.
Человек, если он приобрёл жизненный опыт на своих ошибках, если он разумный, он их никогда повторять не будет. Точно также государство, зная свою историю и свои ошибки, не должно их повторять в будущем. Если из-за отсутствия справедливости страна впала в смуту, надо делать выводы и не наступать на одни и те же грабли.
Патриарх помимо Справедливости, указал ещё на исторические вехи, где Россия получила опыт Веры, Имперский опыт (гордость за нашу великую страну), и в годы перестройки опыт человеческого Достоинства. Что мешает гармонично соединить этот исторический  опыт в единую концепцию. Национальная идея должна строиться именно на этом историческом опыте, нельзя выбрасывать  из рассмотрения тот или иной период истории. Это наша история, она полита кровью наших предков, и их интересы и чаяния мы не имеем права забывать.

  • 1
Он военный преступник точно такой же, как Махно, Троцкий, Тухачевский, Будённый, Ворошилов. Он военачальник времён Гражданской войны, и Россию он не предавал, целуя жопу кайзеру Вильгельму. В отличие от Маннергейма. Так что памятная доска Колчаку уместна и нужна.

ошибочка любезный! Красная армия защищала свое отечество, Колчак воевал на стороне иностранных интервентов..в должности британского офицера..

Каждый воевал за своё отечество так, как это понимал. Ленин тоже "стучал" немецкой разведке и выполнял её поручения, за что та спонсировала деятельность по развалу Империи.

Точно такое же, как и враньё про Колчака.

Это терроризм. Колчак - убийца.

А Будённый - не террорист и не убийца? А тот же Камо - не террорист? А ведь эта мразь в кремлёвской стене лежит! А Кропоткин, именем которого станция Московского метрополитена названа? Он кто? Неужели вдруг стал мягким и пушистым политиком? Сколько жертв на его счету?

Идите в суд и докажите, что Буденный - террорист. А мне попытайтесь доказать, что дегенерат Николай Кшесинский, ежедневно убивавший кошек и ворон, в конце концов уничтоживший русскую элиту, - не террорист.)

А для меня Лев Бронштейн и его прожидовская клика - шайка террористов и убийц. И Колчак боролся с этой мразью их же методами. Не он начал этот октябрьский бардак, а восставшее быдло, которое мечтало о халяве, и которое эта же жидовня использовала в своих целях. Так что и суд этого быдла судом не является.

колчак работал убийцей за деньги еврейских банкиров, которые он выпросил под будущую распродажу россии.

А Камо или Котовский? Они грабили банки и дворянские собрания для чего? Скажите ещё, что для "рэволюции"! А Троцкий на какие бабки себе железнодорожный супервагон оборудовал? А Ленин на чьём "Роллс-Ройсе" раскатывал? Ну а для сбора средств можно любые цели называть. Тот же Ленин, заключив позорный Брестский мир, сколько бабла за такое предательство от немцев получил?

ааа головка от хуя.
разницу понимаешь? не?
они не грабили а экспрприировали награбленное у кровососов.
а экспроприация это тебе не санкционировать безсудные убийства тысяч невинных людей.
колчак не просто так был повешен, а по приговору суда с доказательством его преступлений.
так что, тварь, заткни своё хайло и съебись на хуй во мрак.

Ага! Давай я у тебя, хуесосины коммуняцкой, хату "экспроприирую" на "мировую революцию", а тебя отправлю в подъезд жить под лесенку. Как ты тогда запоёшь?

иди, иди, убогий. поклонская тебя заждалась.

Ну вот и пример: хамло по-другому с 1917 года так и не научилось разговаривать. Жаль, что Колчак ваших быдлопредков не всех перевешал. :)))

(Deleted comment)
Оно самое. А тебе пролетарские принципы всё никак успокоиться не дают?

(Deleted comment)
Мои предки на протяжении двух веков проделали путь от простых крестьян до купцов, обеспечивающих высококачественными изделиями из овечьей шерсти всю Россию. Имели мануфактуру в Балашихе, торговые дома в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Витебске, Минске и ещё во многих других городах России. И вот это ленивое быдло, которое мечтало не работать, получая халяву, отобрало всё, рассеяв моих предков по всему миру. В начале века был сожжён дом в Москве на Земляном Валу, в котором коммуняцкая мразь организовала тайную типографию. Сейчас по вине того же быдла разваливается уникальный особняк моих предков неподалёку от метро Бауманская. На месте бывшего купеческого дома на Полянке организована клиника Рошаля... Можно и дальше перечислять, что натворило восторженное быдло после октябрьского переворота. Так что оно достойно репрессий! Уродов надо гнобить и уничтожать, и они перестают крушить и жечь только после того, как им обрубят "шаловливые ручонки". Так что Колчак достоин не только памятной доски, но и памятника, не меньшего, чем изваяние князя Владимира. Кстати, вот эта подлюка и был реальным душегубом!

Мне интересно, а Вы разве не желаете жить на халяву за счёт своих предков? Причём тут Ваши способности и Ваш статус и их достижения? Достигайте всего сами. Разве это несправедливо?

Вы идиот, или прикидываетесь? Нужно жить не за счёт своих предков, а хранить память о них. Обгаживание своей истории и переписка её на потребу той или иной окрашенной части общества - вот чего пока достигаете лично вы. Как "совки" воспитали, так вы и продолжаете делить мир на чёрное и белое.

А Вы предпочитаете 50 оттенков серого? Любое деяние можно отнести к добру или злу. Если Вы это не чувствуете и нет различения добра и зла, на это можно только развести руками. Хранить память нужно всегда, но нельзя зло навязывать, как образец подражания.
Относительно уникального особняка, кто мешает Вам его защищать, как памятник архитектуры. Его разрушают устроители нового порядка, им как раз близко "белое движение", где элита может паразитировать на других в масштабах несоизмеримых с справедливостью.

Edited at 2016-11-17 09:09 pm (UTC)

Моё мнение - к власти пришли маргиналы и тунеядцы, и каждый, кто это революционно-восторженное быдло уничтожал, достоин памяти и славы. Но это только моё мнение. А если по-честному - через 100 лет нет смысла сраться из-за того, как сложилась история. Не нужно сносить старые памятники, но нет смысла клепать и новые. Пора сделать оценку исторических личностей с обеих сторон, непредвзятую оценку событий и просто констатировать факты. И оставить так, как есть! Изменить ничего уже нельзя, а любой пересмотр истории ведёт только к нервотрёпке и срачу. Ни для чего и ни о чём.

про деньги..

да, с деньгами у него все было в порядке! Золотой запас империи(весь до копейки) он выпросил у бывшего министра финансов, ценой обещаний жениться на его любимой но ебанутой внучке, А. Тимиревой. Но в силу своей природной голубизны обещания своего так и не сдержал..

боролся он в основном с морфием и кокаином...

Тогда к этому отношение было другое, и наркомания считалась безопасным делом. Так что мимо.

Бронштейн - проамериканский жидяра-гангстер, вор и массовый убийца.

Но Колчак устраивал геноцид мирного населения, был английским ставленником - три суда пытались его реабилитировать изо всех сил. Не получается из него русский патриот - получается гнида.(

А деваться было некуда. Большевистскую гадину уже надо было давить всеми способами. Наивными были, думали, что союзников имеем. Потому и заключали сделки. И не с англичанами,а с теми же чехами, которые в результате и предали адмирала, забрав его казну. В 90-х повторилась та же хрень, когда распродали страну пиндосам и подпиндосникам. Так что Колчак оказался слишком честным и порядочным человеком. Как и Каппель, который шёл с измученными и безоружными солдатами навстречу большевистской гниде, а те обозвали событие "психической атакой" и в упор расстреляли людей. Так что не с чего Колчаку добрым-то быть!

Хорош чушь нести.

Хорош чушь нести.

мразь, тебя паскуду..на свет родила..!
да забыла об стенку ебнуть..

Ну вот ваше пролетарское быдлячество и вылезло наружу! С чем и поздравляю! :)))

Нет, Будёный - герой гражданской войны. И Камо. А Кропоткин - один из основных теоретиков Революции. Хватит бред нести!

Это ты встань перед зеркалом и рассказывай себе про бред. Вся красная сволочь - нищебродная мразота, которая не желала работать и мечтала о халяве - коммунизме. Та же проекция - нынешние хохлы, местающие, что Америка им через океан протянет жирную сиську, которую они все разом сосать будут.

При отсутствии ума - набралась полная голова говна. Сочувствую :)))))))

Я тоже. Но не всё так плохо: мысль о сочувствии сумела из твоей головы с говном вылезти. :)

абсолютно верно!

(Deleted comment)
Полное ощущение, что это какая-то игра... народ старательно отвлекают от самого основного вопроса: давно пора менять систему. Скандальное нарушение привычных установок с одной стороны, с другой - угроза терроризма. Там где ни то, ни то не помогает... активно продвигают какой-нибудь эпатаж со стороны кого-то вроде "Войны" или пусечек...

Edited at 2016-11-12 08:13 pm (UTC)

Я не понял, у нас что, деньги некуда девать?

Это же не государство устанавливает,а частная организация.

ни хера по честнаку сделать не могут!

сплошные косяки...!
1.не русский! его настоящая фамилия Колчакян. он армянский еврей..
2.не ученый и не исследователь! свои около "научные" работы он украл у барона Толля, которого сам и убил.

Вам не всё равно, что вешают на стенку?
Пусть адепты приходят помолиться.

Сегодня доска Колчаку, завтра Ленина из Мавзолея выкинут, послезавтра реставрацию царизма будут активно продвигать. Такие попытки нужно пресекать на корню, во избежание очередной гражданской войны.

Это нормально.Изменения лучше застоя.Царизм и так никуда не уходил,просто назывался по-другому.

Повесить рядом доску, что он убийца и иностранный шпион.

А что, Ленина не надо выкинуть из мавзолея? Хорош ему там гнить! В сыру землю - шагом марш! А вместо рыжей воблы пусть кукла полежит. Кому нравится на столетнюю трупачину смотреть - милости просим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account