vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Подростки ушли из жизни из-за отсутствия высоких смыслов в обществе
vlad1_74






Во время перестрелки с полицейскими для них важно было транслировать себя в соцсетях. «Из жизни мы уходим красиво» вот их последняя «экзистенциальная» исповедь. Омбудсмен Кузнецова посчитала, что трагедии могло и не быть, если бы пригласили психолога. Возможно, мудрый человек и нашёл бы нужные слова, но вместо того, чтобы искать корни суицидов у подростков, мы пытаемся бороться с последствиями.


Из объяснений прозвучало, что подростков достали родители. Они как могли достать, понятно, что своими нравоучениями и воспитанием, другие варианты исключаются. Так вот здесь и собака зарыта, почему подростки вырастают такими отличными от своих родителей, по своему мировоззрению и вдобавок агрессивному поведению? Кто-то серьёзно задумывался об этом? Мы выращиваем своенравных существ живущих ради удовольствий. Да, именно культ комфортности, удовольствия, в том числе сексуального, гламурности, доступности вещей (которых вы достойны) всё это льётся из всех видов СМИ, а то, чтобы это получить необходимо трудится, получать знания прилагать труд , это совсем перестало быть главным. Видя, что растут бездельники с другим миропониманием, естественно родители «достают» своими попытками воспитать детей. Самым главным смыслом должен быть труд, он в первую очередь должен приносить радость и удовольствие от проделанной работы, всё остальное должно быть вторично.

А теперь о главном.  Подростки свое видение черпают из  СМИ, в том числе и из интернета. И вот тут вина лежит на взрослых, кто транслирует идеологию потребления и комфорта, её транслирует не только СМИ, но и мы сами, впитавшие её в себя и это дети чутко чувствуют. Что значит «уйти красиво» для них – это погибнуть, как бандиты в перестрелке, вот идеал, который наше общество, в этом частном случае, насадило подросткам. Какое служение людям, какое самопожертвование ради своей страны, здесь этим даже близко не пахнет. Так скажите мне, кто виноват в бессмысленной смерти детей? В первую очередь государство и далее вниз по цепочке, до школы, где напрочь отсутствует должное воспитание, и замыкают цепочку родители.

Р.S.  Когда нет высоких смыслов к жизни, человека можно увести куда угодно, в том числе и в суицид. Эти древние технологии, существовали ещё со времён древнего Египта, там самоубийства настолько были распространены, что даже существовала академия соумирающих «синапотануменон», члены которой искали красивого способа уйти из жизни.

  • 1
С этим нельзя не согласиться.
Замечу лишь, что вызывает грусть "спецназ", который спешил к "Бонни и Клайду" столь мелкими шажками...

ой, всё!... опять "виновато общество"?


Самоубийство страшный грех основанный на непомерной гордыне.

Люди ушли от Бога, вот и результат.

Мы стали слишком хорошо жить. Человек спроектирова для борьбы. Когда нет скем бороться, начинают бороться с собой.


И аллергия , к стати, из за такого же принципа развивается.


Ну, если вы стали слишком хорошо жить - остаётся только вам позавидовать.
Только вот я не завистлив.

"Облсмен" - слово какое мерзкое... А так к суицидникам - не имеешь, суко, права! А родителей твоих я утешать буду? А детей вместо тебя я делать буду? Или кормить уже сделанных? А баб твоих я трахать буду? Уроды, епт, еще и шлепать их нельзя. Тут лупить надо , пока жажда жизни не захлестнет. Бесят, у кого бровки домиком. У чурбанов чужеродных глаза огнем горят, у наших часто потухшие напрочь...

1. Вина лежит на родителях, которые переложили воспитание на СМИ и интернет.

2. "Самым главным смыслом должен быть труд, он в первую очередь должен приносить радость и удовольствие от проделанной работы, всё остальное должно быть вторично. "(С)
Для раба - да.
Хозяин скажет где, как трудиться. А раб испытает удовольствие от проделанной работы и радость от труда. А результат труда достанется постановщику задачи.


Самым главным смыслом должен быть результат труда.


Труд автоматически предполагает результат, в том числе промежуточный. Надеюсь, вы не считаете, что для свободного человека труд - это каторга, а результат труда - з/п, это вожделенные бумажки, которые можно конвертировать в удовольствия жизни. Это называется идеология потребительства, Вы её исповедуете?

Edited at 2016-11-19 04:07 pm (UTC)

А кто этим результатом, а том числе и промежуточным распоряжается?)

По Вашим словам:
"Самым главным смыслом должен быть труд, он в первую очередь должен приносить радость и удовольствие от проделанной работы, всё остальное должно быть вторично. "(С)

Кому достанется результат труда - вопрос вторичный.
Для Капиталиста - идеальный работник ровно тот, который соответствует Вашему определению.

Сейчас все именно так как Вы описали.
Работа та что приносит больше бумажек, а за них уже потребности. По пирамиде...

А Вы живете в какой - то другой стране, не работаете за бумажки, в магазинах за них блага не получаете?

Если нет - вы тоже ее исповедуете, идеологию потребительства.
На деле.

Вот, короче написать не получилось:
http://arhipolemos.livejournal.com/2016/11/18/#post-arhipolemos-380422
Хотя, если для коммент-поста много, то для блог-поста, в общем-то, коротенько.

Edited at 2016-11-18 07:11 pm (UTC)

По поводу истории этой мне птичка на хвосте принесла. Нет, ИРЛ. Её мать била, а он увидел это. И ногу ей прострелил из травмата. После чего они в Струги и удрали. Бухали там неделю где-то, потом машину милицейскую увидели. Решили, что за ними. Из-за этого случая. Ну а дальше все знают, как было.

Случай может был бы банальным, если бы они не использовали свой поступок в соцсетях. Зачем они это делали. Именно здесь главный феномен, получается смысл жизни и смерти у них в соцсетях, а не в реальности и в этом не они виноваты, они только жертвы.

Труд, как и богатство, не может быть смыслом жизни; труд, как и богатство, - средство достижения. Цели, результата, мечты, etc. Труд как смысл жизни - это вязание носков, через каждые три метра пятка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account