vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп за ТТП для удара по Китаю, но с защитой от ТТП для США
vlad1_74




Ратификация Соединёнными Штатами соглашения по ТТП возможна во время президентства Дональда Трампа, считает Станислав Воскресенский, замминистра МЭР РФ. Об этом он заявил 19 ноября, находясь на саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество)  в Лиме, Перу.
Станислав Воскресенский отметил, что во время форума проблемы Транстихоокеанского партнерства обсуждались на встречах, проводимых представителями стран-участников ТТП, из которых стало ясно, что все государства, подписавшие договор о ТТП, исключая США, стремятся к его быстрейшей ратификации. Воскресенский считает, что, несмотря на своё отрицательное отношение к этому договору, Трамп не будет препятствовать его ратификации, если при этом США получат весомые экономические преференции.
В заключении беседы, заместитель министра экономики и развития РФ добавил: "Мой прогноз, что это (ТТП) будет. Знаете, Виктор Гюго говорил, что можно остановить вторжение армии, но невозможно остановить вторжение идей".

Напомним, что переговоры по созданию Тихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership) начались ещё в 2008 году. Своей задачей формирующийся торговый союз поставил снижение торговых барьеров между странами-участницами, что должно привести к снижению цен, а значит, к повышению конкурентоспособности их товаров на мировых рынках. Что позволит потеснить на них Китай.
В начале октября 2015 года было подписано соглашение между 12 странами (США, Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония), которым предусматривается практически полная отмена таможенных пошлин между странами-участницами.
ТТП был одним из главных международных проектов правительства Обамы.
4 февраля 2016 года в Новой Зеландии было подписано соглашение о создании ТТП, но для вступления в силу оно должно быть ратифицировано всеми государствами-участниками.
В своей предвыборной программе Трамп заявлял о необходимости отказа участия США в  этом проекте.

P.S. Трамп согласился на этот союз, только по причине блокирования Китая, но здесь он сделал важную оговорку, США должны получить для себя весомые преференции и это главное. Трамп будет защищать своего производителя.  По большому счёту внешняя политика выгодна США, и Трамп не будет её ломать  кардинально, к этой политике он добавит рост военных мощностей США и откажется от товаров из Китая. Для Китая это будет приговор. Как быстро он это сможет сделать предсказать сложно, но чем быстрее он это сделает, тем сильнее ударит по Китаю.

  • 1
"замминистра МЭР РФ"
Это всадник без головы? "Голова" которого шансоны строчит сидит, под арестом?
Скажи мне, кто твой начальник...

Надо-бы прикрыть этот гадюшник (МЭР) совсем.

Главное ударить по Китаю! А там хоть трава не расти! Так думает Трамп, сам об этом не подозревая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account