vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В России хотят сделать «истинный» капитализм
vlad1_74




Политолог и руководитель движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал арест Алексея Улюкаева «подвижками в системе». По его словам, антикоррупционные процессы могут иметь более глубокие корни и касаться попыток самотрансформации политической системы.

«Мы должны понимать, что дела с Улюкаевым ― это некое нарушение правил о соблюдении с особой осторожностью баланса между элитными группами, — заявил Сергей Кургинян в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», 15 ноября. — Сейчас наступило время, когда эта особая осторожность ставится под вопрос. Она ставится под вопрос как потому, что хочется очищаться, нельзя не очищаться, так и по другим причинам. И не идет ли речь в этом смысле о том, что система хочет не только очиститься, но еще немножко самотрансформироваться, скорректироваться в определенную сторону. Сейчас впервые можно и должно поставить задачу разрыва с этапом первоначального накопления капитала. А это гораздо более жесткая мера, чем борьба с коррупцией. И если мы не разорвём с этапом первоначального накопления капитала, то есть не разделим этот пузырь капитала и ту мафиозную грибницу, в которую он уходит, то можно сто лет бороться с коррупцией и всё будет всё страшнее».

Отметим, что премьер-министр Медведев считает задержание Улюкаева тяжелым событием и для власти, и для правительства. Бывший министр финансов РФ Кудрин потребовал от Следственного комитета РФ разъяснений по аресту Улюкаева. Глава «Роснано» Чубайс назвал случившееся «абсолютным шоком». Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Шохин назвал арест Улюкаева мерой, которую можно было избежать. Один из подчиненных Улюкаева, комментируя его задержание, сказал: «Смутное время начинается».

P. S. Похоже Путин дал отмашку прекращения монополии гайдаровской команды в экономике. В политике, либералов практически разбили, тоже самое надо сделать в экономике. Давно пора уйти от мантры «невидимой руки рынка», и сделать экономику смешанной. На главных направлениях должна прослеживаться государственная стратегия, а частник должен  быть на подхвате либо пробивать экспериментальные новые направления. Пример необходимости госстратегии я приводил на примере общественного транспорта.
Никто не призывает сделать всё государственным, между прочим, у Сталина было 130 тысяч кооперативов. Главное всё делать продуманно.
Читатель наверняка знает красные взгляды Кургиняна, но на данном этапе важно выстоять в качестве национально-буржуазного государства, поэтому он не стал выдвигать стратегических идей, понимая текущий политический расклад.

  • 1
никогда не было никаких либеральных элит и либеральных башен кремля, было несколько буржуазных спецов, как в 20-ые

Сейчас одного назначили (Кириенко) другого сняли (Улюкаев)
В целом, никакого изменения курса не просматривается.
А улюкаев сам себе злобный буратино, нечего гебистам служить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account