vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Бжезинский не теряет надежд «демократизировать» Россию (покончить с ней)
vlad1_74




Збигнев Бжезинский приветствует настрой Трампа на сотрудничество с Москвой и считает необходимым помочь России прийти к демократии для обретения статуса мировой державы, наряду с США и Китаем. Такое заявление сделал известный американский политолог, профессор, а также экс-советник президента США по национальной безопасности 24 ноября в интервью телеканалу MSNBC.

Бжезинский заявил, что в настоящее время улучшение отношений с Россией «весьма желательно». При этом политолог отмечает, что Россия больше не коммунистическое государство, но еще и не демократическое. То есть находится в переходной стадии. Политолог рекомендует штатам вести себя «умно», чтобы помочь самой большой стране в мире стать «конструктивным, важным» членом сообщества стран, и составить тройку ведущих государств: США, Китай и Россия.
«Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай — и меняющаяся Россия! — могут играть ведущую роль», — сказал Бжезинский.
Как считает эксперт по вопросам экономических войн и проблем мировой экономики Юрий Бялый, «говоря (не в первый раз!) красивые слова о поддержке Америкой „демократического перехода“ в России, Бжезинской имеет в виду не только уже привычные для нас американские усилия по „демократизации“ в духе попыток провоцирования „цветной революции“. Предлагая Трампу начать внешнеполитические действия с улучшения отношений с Россией и Китаем, он, по сути, пытается загнать еще не набравшего силу и опыт президента США в тактическую ловушку».
При этом Юрий Бялый отметил, что «красивые слова о поддержке Америкой „демократического перехода“ в России» ни в коем случае не стоит принимать за чистую монету. По мнению эксперта, Збигнев Бжезинский — это «один из самых последовательных и непримиримых теоретиков и практиков уничтожения России в любом виде — советском или постсоветском. Этой мечте и этой цели — чтобы России вообще не было — он никогда не изменял. Именно ему, в частности, принадлежит концепт окружения СССР с юга исламской „дугой нестабильности“, провоцирующей вовлечение Советского Союза в разорительную войну в Афганистане и стратегический конфликт с миром ислама».
Комментируя интервью Бжезинского, Юрий Бялый обращает внимание также на то, что «Бжезинский сделал ставку на победу Хиллари Клинтон, ужесточение необъявленной войны против России, а также резкое ускорение темпов мирового „глобализационного“ переворота. Провал этой ставки и выборная победа Трампа — вовсе не отменяет для Бжезинского его целей».
Юрий Бялый также подчеркивает, что после столь глубокого обрушения отношений между Россией и США, а также между США и КНР, быстро восстановить связи на прежнем уровне как с Россией, так и с Китаем, Соединенные Штаты, очевидным образом, не смогут. Эксперт предполагает, что «в случае, если Трамп попытается начать радикально „разрубать“ конфликтные узлы в этом воображаемом триумвирате, Бжезинский рассчитывает на такой негласный саботаж этих попыток Трампа со стороны его оппонентов в конгрессе, армии, спецслужбах и властной бюрократии, который приведет к очевидному и оглушительному провалу подобной политики нового президента. И к „вынужденному“ возврату США к антироссийской и антикитайской политике в духе программы Хиллари Клинтон и концептов Бжезинского».


P.S.  „Бойтесь данайцев, дары приносящих“. Об этом писал ещё Вергилий. Все мы помним троянского коня, подарок Трое и её взятие. С таким хитрым лисом, как Бзежинский, ухо держать нужно востро. В этом отношении  Эрдоган даже рядом не стоял.

  • 1
Коптит же ещё, сука страшная. Черти уж поди замаялись ему прогулы ставить.

А разве не раздроблена и не под опёкой? Зомби хуев.

Збигнев Бжезинский - слышал. Юрий Бялый это кто? "Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона".

Это ваш авторский материал? Если нет, то не вижу ссылку на источник.
Кстати, не только вы грешите с данной публикацией - этой темы как по команде коснулись многие блогеры с той же ошибкой, которую допустили вы.
И с какой целью вы распространили этот материал, неоднозначно препарированный анонимным автором? Ведь все вы, кто бездумно перепечатал сей шедевр, ровным счетом ничего не поняли из того, что на самом деле высказал в интервью Бжезинский.
А он четко донес мысль о том, что Вашингтон наладит деловую связь и взаимовыгодное сотрудничество с Москвой лишь при одном условии: Россия прекратит артачиться, отказавшись от деструктивной политики и полностью изменив свое поведение на международной арене, т.е. станет чем-то вроде одного из американских штатов.

Киссенжер, Бжезинский - а может они щеневмерлики?


Интересно, куда ещё демократичней?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account