vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Министр культуры РФ считает необходимым снять фильм о Зое Космодемьянской
vlad1_74






О необходимости создания фильма, повествующего о подвиге советской партизанки Зои Космодемьянской, заявил министр культуры Владимир Мединский сегодня, 26 ноября, на совещании, состоявшемся в ходе открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, где 75 лет назад 18-летняя девушка была замучена фашистами, сообщает агентство ТАСС.
К подвигу человеческого духа невозможно относиться без уважения, к ее жизни можно относиться только как житию святых, таких же святых, как 28 героев-панфиловцев, отметил Владимир Мединский. О жизни и подвиге Зои Космодемьянской нужно рассказать российской аудитории доступным языком киноленты, достойной съемочной камеры Мела Гибсона, считает министр.
Напомним, наряду с патриотическими инициативами министр культуры участвует в мероприятиях, которые отнюдь не свидетельствуют об уважении к памяти жертв Великой Отечественной войны. Например, 16 июня 2016 года В. Мединский присутствовал на открытии доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, участвовавшему в организации блокады Ленинграда.

P.S. Ну что ж, будем считать, что Мединский исправляется. Сейчас, наверное, школьники даже не знают, кто такая Зоя Космодемьянская.

  • 1
Нет, только не это. Нельзя позволять современной кинематографической сволочи прикасаться к святым именам.

Антисоветчики бывшими не бывают

Мединский пытается, или, точнее, получил установку на воспитание "русского патриотизма" у плебса. Ну, чтобы плебс защищал всё уворованное нынешними олигархами и чиновниками. Однако защищать уворованное, опираясь на историю нельзя. Потому что, по истории советский народ защищал своё социалистическое отечество, а не яхту абрамовича. Как заставить плебс защищать яхту абромовича - проблема Мединского и иже с ним.
Кстати, патриотический фильм "28 панфиловцев" опять оказался антисоветским. Да, русским, патриотическим, но без привязки к социализму и социальной справедливости.

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

а как же пролетарский интернацизм?

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

Нацизм пролетарским не бывает.

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

Спросите у Ленина (он же Покровский, он же Ульянов, он же Иванов...), откуда он взял свои две нации - эксплуататоров и эксплуатируемых. Да так, что и "строители коммунизма" в анкетах указывали социальное происхождение. Видимо, и через полвека после него, при развитом социализме были эксплуататоры и эксплуатируемые.
Характерная черта нацизма - биологизм, "принцип крови". Пролетарское происхождение вернулось в православный "род избранный" как "высшую расу".

Edited at 2016-11-29 08:07 pm (UTC)

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

Это ваш личный бред. Ленин прекрасно отличал нации от классов.

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

Как говорили в Советской Армии, изучайте материальную часть. Читайте труды т. Ленина не занимайтесь труполатрией. Вы ведь его труды не изучали как мы.)))
Особенно обратите внимание на работы по национальному вопросу, а также на статью "Партизанская война".
Вы явно не в теме и этим смешны.

Edited at 2016-11-30 08:57 pm (UTC)

Re: Антисоветчики бывшими не бывают

Главное, не перепутайте. А то он, знаете ли, с детства любил шифроваться. Даже непонятно, как его звали на самом деле. То он пытался вроде выдать себя за какого-то Владимира Ивановича Покровского, то за Владимира Ильича Ульянова,то за Константина Петровича Иванова. Паспорт же на имя Ленина Николая Егоровича тоже краденый, как и кепка - генерал Васильев писал о пресловутой кепке, что лично её стырил для вождя.
Где бы увидеть паспорт на имя Владимира Ильича (возможно, Ильич - тоже фамилия) Ленина?
В общем, по всему видать - матёрый жулик.)

Мединский считает надо...., пусть снимает....если денег хватит в государстве.

Хороший министр пропаганды, нечего сказать. Выбирать подобные сюжеты (деморализующая трагедия в несколько уровней) - это лить воду на мельницу врага.

Хотя можно снять например фильм про ГСС Кащееву Веру Сергеевну. И концовка не в пример оптимистичнее, и наших бойцов спасла огромное количество и немцев с ее помощью на тот свет отправили достаточно. Да и сражения в которых она непосредственно принимала участие - Сталинград и форсирование Днепра - они просто эпические. Такую картину можно снять, что все звездные войны вместе с рядовым раеном в уголке курить станут.

Вот времена нынче!
Каждая инициатива министра культуры (как и здравоохранения, образования и пр. социальных министерств) не вызывает ничего, кроме, мягко говоря, настороженности.
Самое лучшее - крикнуть "Руки прочь от советского наследия!!!"

Да уж, наследили...

Лучше бы сняли про Евдокию Завалий. - Вот таких бы нам людей побольше!

Не знаю, кто это, но надеюсь, более реальная личность, чем диверсантка Танязоя или Зоятаня Космодемьянская.

Вполне реальная. Командир десантников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account