vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты никак не разродятся в вопросе, что делать с совестью. Может от неё избавиться?
vlad1_74





В случае узаконивания бэби-боксов у женщин появится более комфортный способ отказа от своего ребенка, сообщила Юмашева Инга Альбертовна, депутат, член комитета по делам семьи и детства Госдумы РФ сегодня, 29 ноября 2016 года, на круглом столе в Государственной Думе РФ, сообщает корреспондент ИА Красная весна.
В своем выступлении Инга Альбертовна привела статистику отказов от новорожденных детей в Республике Башкортостан. Так, в 2012 году в этом субъекте 127 женщин отказались от новорожденных детей. В 2013 году ситуация не изменилась, в 2014 году — уже 101 женщина, в 2015 году — 78, и за 9 месяцев 2016 года — 62 женщины.
«Как видно, — сказала депутат, — количество женщин, отказавшихся от своих детей в Республике сократилось в 2 раза. Это говорит об эффективности профилактических мер, которые сегодня принимаются в субъекте. В Башкортостане действуют три отделения помощи для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно в них обслуживается более 6500 человек. И нам необходимо сберечь, закрепить эти положительные тенденции, ну, а бэби-боксы могут по-моему мнению отчасти этому помешать».
«Главное, — подчеркнула парламентарий, — чтобы мы не занимались подменой понятий. Вопрос ведь не стоит в том, что лучше, отнести ребенка в бэби-бокс или убить его? Скорее всего, вопрос стоит так: отнести ребенка в бэби-бокс либо его отдать в детдом. В этом случае какую проблему решает бэби-бокс? Не проблему ли социального и морального дискомфорта родителей при обычном отказе? То есть бэби-бокс — это для чего, собственно? Это альтернатива убийству или альтернатива для отказа? Нужно сегодня назвать вещи своими именами. Если мы говорим об убийстве матерью ребенка, то я не могу использовать критерий „сознательно“. Сознательно решиться на такое невозможно. Тогда какова вероятность того, что женщина в своем состоянии, зачастую, аффекта, алкогольного, наркотического опьянения задумается о бэби-боксе, будет узнавать, где он находится, и будет нести своего ребенка туда?»— спросила Инга Альбертовна у участников круглого стола.
«Многие матери, оставляя своих детей в бэби-боксах очень часто кладут туда вещи, документы, какие-то записочки. Но вот при таком отношении, неужели они убили бы своих детей? То есть у этих женщин появился более комфортный повод отказа от своего ребенка», — подчеркнула Инга Альбертовна.
Напомним, что на рассмотрение в Госдуму были внесены два законопроекта. Один законопроект направлен на легализацию специально оборудованных ячеек для анонимного оставления детей (бэби-боксов), другой законопроект, напротив, призван запретить их установку. Инициатива по узакониванию бэби-боксов вызвала большой общественный резонанс.

P.S.  По большому счёту, депутаты на развилке, пойти по западному пути, т.е. пути под благовидным предлогом освободить мамашу от угрызений совести или придерживаться традиционных устоев – осуждения  отказа от младенца. Вопрос даже не экономический, есть структуры, которые помогают в трудной жизненной ситуации женщине. При решении любого вопроса или проблемы  депутаты, как и все люди, примеряют проблему на себя, как они бы поступили. Если им проще оставить ребёнка в бэби-боксе, то они так и проголосуют. Это будет показателем их отношения к совести. В итоге мы имеем проблему СОВЕСТИ, что с ней делать придушить её законами или дать ей возможность воздействовать на людей.

  • 1
А зачем вынуждать воспитывать детей тех кто этого делать не хочет?
На усыновление очереди стоят желающих получить нормального, здорового ребенка.
Нормальная мать, в нормальной экономической ситуации от своего ребенка не откажется.
Вместо борьбы с беби-боксами, лучше бы боролись за достойные пособия на детей.
Тогда, мб, отказов от детей было - бы меньше.

Я лично знаю женщину, которая отказалось от мальчика. Его взяли родственники, позже она его забрала и сейчас об этом не жалеет. Материнский инстинкт может проснуться и позже.
Вы правильно говорите, надо помогать женщинам попавшим в трудную ситуацию. Мы как раз за это и в этом направлении идёт работа. Поэтому и статистика отказом пошла везде на убыль.

Личный опыт носит субъективный характер, потому не может считаться обоснованием в данном вопросе.
Она может жалеть или не жалеть о чем угодно.
Факт в том что она от ребенка отказалась. А это уже характеристика.
Не вижу работы в этом направлении.
Поэтому и статистика отказом пошла везде на убыль.(С)
Это, с чего, вдруг?
У нас пособия на ребенка догнали прожиточный минимум или матерям в декрете после 1,5 лет стали платить больше 50р в месяц?

> А зачем вынуждать воспитывать детей тех кто этого делать не хочет?

Затем, что это вопрос человечности. Либо вы верите в человека, либо не верите. Либо помогаете оступившемуся, либо толкаете его дальше вниз. На этих основах строится общество. И на отсутствии веры в человека строится общество фашизма. Фашисты не верят в человека, считают,что человек содержит злое начало и он неисправим.

>Нормальная мать, в нормальной экономической ситуации от своего ребенка не откажется.

И откуда же взялись вдруг ненормальные матери?

> Вместо борьбы с беби-боксами, лучше бы боролись за достойные пособия на детей.

В который раз - почему "или-или", а не "и-и"? Ну и мы так-то постоянно об это говорим.

Затем, что это вопрос человечности.(С)
Нет, это вопрос лицемерия.
Если вы верите в людей и такой человечный - поселите к себе 1-2 бомжей домой. Потом обсудим результаты эксперимента.

Либо вы верите в человека, либо не верите.(С)
В абстрактного нет. С чего, вдруг?
Иначе придется верить в Чекатило, во всех рецидивистов отбывающих наказание и т.п.
Всем сектантам и мошенникам тоже верить?

Либо помогаете оступившемуся, либо толкаете его дальше вниз.(С)
Лишая возможности отказаться от ребенка - да. Толкаете вниз. Бросить его где - то, на волне жэмоций.

И на отсутствии веры в человека строится общество фашизма. Фашисты не верят в человека, считают,что человек содержит злое начало и он неисправим.(С)
Да? Это вы где такое вычитали, интересно.
Поделитесь источником.
Фашизм тут вообще не в кассу.


Доверять ребенка человеку который сознательно или на волне эмоций один из главных инстинктов переборол нельзя.

И откуда же взялись вдруг ненормальные матери?(С)
Нарушения психики, поведенческие аномалии, трудные жизненные и финансовые условия.


В который раз - почему "или-или", а не "и-и"? Ну и мы так-то постоянно об это говорим.(С)
Потому что я вижу пиар на основе беби-боксов. А все остальное где - то фоном и "между делом". Без какого - либо реального результата.

Добейтесь нормальных пособий на ребенка, на которое можно его содержать. Количество отказников уменьшится раза в два.
А так, один пиар на высосанных из пальца проблемах.

Пиар беби-боксов есть, да. С ним приходится бороться. Не продавливали бы их так активно и упорото, не было бы и борьбы с ними.

Я вижу пиар не в их продавливании, к слову - кто на них пиарится?
А, вот, на борьбе с ними знаю несколько движений пытающихся себя раскручивать.

Пиарят сами ящики. Например, когда Мизулина подала свой законопроект, тотчас опросы разместили более ста групп в Вконтакте. При том, что ящиков сейчас не так много, инфантицид даже 15 лет назад не был катастрофическим, а за эти годы снизился с 204-219 в год до 98 в год(!) (а в Германии не снизился, кстати) Никто так массово не размещал опросов по гораздо более важным вопросам. Даже по 323фз такой синхронной и массовой реакции не было.

Вполне допускаю что кто - то пиарит ящики.
Но то что конкретные движения пиарятся на борьбе с ящиками так - же бесспорно.
Вы этого, к слову, не отрицаете. А переводите разговор на тему ваших спарринг-партнеров.

Edited at 2016-11-30 09:21 pm (UTC)

Объясните, как можно бороться с пиаром ящиков молча, не высовываясь? А как можно бороться с самими ящиками, в отсутствие властных полномочий не высовываясь? Может примем на вооружение.

Потом пиар против ветра — «так себешный» пиар. Очень многим людям мозги уже запудрили, им мы, пиарясь таким способом, сообщаем, что мы — душегубы.

А многим вообще до лампочки эта тема, для них мы придурки, борющиеся с ветряными мельницами.

Для пиара ради пиара мы бы нашли что-нибудь поэффективнее.

Объясняю.
Бороться надо с реальными проблемами, который действительно значимы.
А вытаскивать 3-те разрядную проблему и вставать грудью на борьбу с ней - куча пиара и минимум сопротивления.
Выглядит как деятельность ради деятельности.
Для подавляющего большинства от этого ни холодно ни жарко, а интересы власти не задеты.

Если Вы не считаете это серьезной проблемой, это Ваше личное мнение, которое я уважаю. А вот высшее руководство Следственного комитета (и не только оно) продвигает эти ящики, вместо того чтобы расследованиями сложных дел заниматься. Давайте и их мнение тоже уважать. И в СМИ эту тему поднимают, (причем до последнего времени — исключительно в слащавом виде), значит для кого-то еще это важно.

Ну и повторюсь: пиар против ветра — сомнительное удовольствие. А ветер не у власти, конечно, а у хозяйствующих субъектов — владельцев СМИ.

Ну и наконец, критерий «интересы власти не задеты» — не равен критерию «важная проблема». Вы считаете что это синонимы? Боролись с властью ради борьбы с властью на Майдане и на Болотной. В пользу народа, конечно. Но не все получилось.

Добейтесь нормальных пособий на ребенка, на которое можно его содержать. Количество отказников уменьшится раза в два.(С)
После войны, жили гораздо тяжелее, я не помню, чтобы отказывались от детей. Поэтому вопрос не в пособии, проблема в мировоззрении. "Жить надо для себя"- вот лозунг сегодняшнего дня, навязываемый России.

Фигня.
После войны с тебя не требовали на каждом шаге деньги за твоего ребенка.
А сейчас дети это дорого. Очень дорого.

В нормальном мире, мире неискаженных российским садо-мазохистским менталитетом ценностей - интересы ребёнка важнее и выше желания бюрократии отыграться на матери-неудачнице.

Вы это о Европе чтоль??Тогда вы ненормальная, если отбирание детей и передача их в семьи голубых для вас нормально.Хотите что б и в России так же было.Не дождётесь.

Мир, где интересы ребенка рассматриваются в отрыве от интересов матери и семьи - нормальным быть не может. Ну и, в общем-то, он ненормальный и есть. Детская эвтаназия, ювенальная юстиция, усыновление детей гомосексуальными парами - "привет из цивилизованного мира".

Я пока вижу, что РФ заперла своих сирот-инвалидов и не только инвалидов в детских домах, чтоб не дай бог их не усыновили иностранные семьи. И это факт, в отличии от вашего перевода стрелок с чиновницы, желающей наказать матерей-неудачниц, вместо того, чтоб подумать о благе детей. Это вот сегодня, у вас в РФ, а не в пропагандистских абстракциях.

Российских сирот усыновляли и усыновляют российские семьи. Сейчас в России компания по закрытию детских домов, что как-раз сомнительно что полезно, т.к. в хорошем детском доме лучше, чем у воспитателей за деньги или у тех же американцев за деньги или вообще сгинуть в Италии и в тех же Штатах. А Вас кто-то ввел в заблуждение, желая создать общественное давление за отмену закона Димы Яковлева.

А для котят ничего подобного не делают??А то жалко их каждый год на котлеты пускать.

Все хотят лёгкой жизни, а система не позволяет.
Миллиардерам тоже нелегко.

Это точно, они извелись от переживаний, как не потерять, а лучше умножить своё богатство.

Крысиные бега, вертеться нужно.
Остановился, значит проиграл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account