vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Глава Минобрнауки: сделала упор на русский язык, как показатель грамотности и не только…
vlad1_74





О необходимости скорейшего повышения грамотности населения заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева 30 ноября на встрече с участниками форума «100-балльники — Российские интеллектуальные ресурсы», сообщает ИА Красная весна ссылаясь на ТАСС.

По мнению главы Минобрнауки, в целях повышения грамотности населения нужно решить как можно быстрее вопрос о введении дисциплин по русскому языку ВУЗах. «В Минобрнауки ведется очень большая работа, причем думаю, что работа даже через принуждение к тому, чтобы начать его изучать (русский язык — прим. ред.)... Нужно учиться, нужны сопутствующие дисциплины в вузах», — добавила Ольга Васильева.
Напомним, что 29—30 ноября 2016 года в Москве проходит форум «100-балльники — Российские интеллектуальные ресурсы». В форуме принимают участие студенты 1—3 курсов, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов.
P.S. В русском языке заложены «тайные знания», правильное его понимание обеспечивает безопасность страны в мировоззренческом плане. Не зря Маркс начал изучать русский язык, он хотел понять его суть, но не успел.  Приведу простой пример, слово потребитель от глагола потребить, что раньше обозначало «уничтожить». Если бы у нас было правильное понимание этого термина, мы бы не ударились всей страной в потребительство. Если же пойти дальше и изучать Древнерусскую буквицу, где каждая буква представляет из себя образ,  из образов складываются слова как предложения, получается целая философская мудрость, но нам сократили алфавит, подменили понятия и продолжают это делать, вводя иностранные слова в нашу жизнь. Интуитивно понимая это, Ольга Васильева и бьёт тревогу.

?

Log in

No account? Create an account