vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Президент четко сказал, Россия — страна традиционных ценностей
vlad1_74




Поостеречься посягать на семейные ценности россиян призвал политиков и общественных деятелей политолог, лидер общественного движения "Суть времени" Сергей Кургинян 1 декабря в передаче «Время покажет», во время обсуждения ежегодного Послания президента Федеральному Собранию.

"Президент чётко сказал, что Россия - страна традиционных ценностей. И, наконец, мы узнали, что мы готовим не квалифицированного потребителя в школах, а готовим творца. И у нас большое достижение - у нас вернулось сочинение. В этом смысле мы видим, что Россия - страна развития, Россия - страна, прошедшая сквозь эту бурю. И страна, которая дальше движется вот этим суверенным курсом", - сказал политолог.
Напоминаем, 1 декабря 2016 года президент Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Одним из вопросов, которые упомянул в послании российский президент, был вопрос о школе.
Путин поставил задачу сохранить глубину и фундаментальность образования. Президент отметил, что у детей в школе необходимо развивать творческое начало. Работа со школьниками должна происходить не только на школьных занятиях, но и привлечением детей к внешкольным творческим культурно-познавательным проектам.
В Послании Президента были также затронуты вопросы столетия Октябрьской и Февральской революций, сплочения народа, инфляции, «цифровой» индустриализации, оборонного комплекса, борьбы с коррупцией, налоговой политики, социальной сферы.

P.S. Традиции это не ритуалы и наряды, это прежде всего ценности выработанные тысячелетиями. Основная ценность в нашей традиции - это стремление к справедливости. Относительно революции Путин подчеркнул, что надо задуматься о причинах, почему она произошла. Думается в первую очередь надо задуматься российской «элите» и чиновничеству, в плане справедливости, а то мы во внешней политике её оглашаем, а внутри страны смотрим на справедливость сквозь пальцы.


  • 1
Помимо "элиты" и чиновничества о причинах революции 17 года надо задуматься нашей Церкви.

Здесь я с Вами полностью соглашусь, идеологией занималась Церковь.

Идеологией, воспитанием и, во многом, обучением.
А получилось непонятно что на выходе.

Призывы не работают. Указы, может быть помогут. Но указ - это же ответственность, а так... призвал - не послушали, я не виноват.

17 лет слушаем правильные слова. Может пора что-то сделать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account