vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Американское общество раскалывается всё сильнее
vlad1_74




Граждане США считают, что в последние годы увеличился раскол в обществе по причине разногласий в оценке важнейших событий в жизни страны. Об этом говорят данные опроса, проведенного совместно телеканалом CNN и компанией ORC. Результаты опроса опубликованы 27 ноября в эфире телеканала CNN.

О росте разобщенности общества заявили 85% опрошенных американцев, и этот показатель вырос по сравнению с прошлыми годами. В 2000 году он равнялся 64%, а в 2013 году — 76%.
Также, 51% респондентов выразил мнение, что избирательную систему государства необходимо реформировать, чтобы президентом мог стать кандидат, получивший большинство голосов граждан. Для сравнения стоит отметить, что в 2000 году так считал 61% опрошенных.
Напомним, что после недавней победы Дональда Трампа, который был противником Хилари Клинтон в борьбе за пост главы государства, в некоторых городах США прошли выступления американцев, не согласных с итогами президентских выборов.

P.S. Атомизации общества происходит не только в США, это глобальный процесс в развитых странах, специально выстроенный на независимость личности от кого бы то ни было. Женщины получили экономическую независимость, мужчины, за счёт развития бытовой техники, получили независимость от женщин в бытовых проблемах. Всё идёт к тому, что каждый должен жить сам по себе и для себя. Отсюда падение рождаемости, а по сути, вымирание. Процесс запущен и нарастает уже сам собой,  только вмешательство человеческой воли может это вернуть в некую общность  и коллективность существования, вернуть истинные отношения в семье. Но пока об этом серьёзно никто не говорит и эта проблема не обсуждается. Если брать Россию, то у нас на фоне патриотизма этот процесс затормозился, но как пойдут процессы дальше наверху не знают, или не хотят оглашать.

  • 1
я бы не стал хоронить америку раньше времени, сколько себя помню, столько ее хоронят и Россию тоже и Евросоюз, а люди живут

(Deleted comment)
Всё это было бы интересно если не тот факт что Россия уже давно раскололась, и навряд ли получится собрать в ближайшие 20-30 лет. А это очень, очень огромный срок.Был один фактор который всегда сплачивал, но боюсь теперь он уже сыграет против....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account