vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Британский эксперт Украине: «Давай сама, сама…»
vlad1_74




Новое заявление относительно Украины сделал британский эксперт Джеймс Шерр сегодня, 5 декабря 2016 г. во время публичных дебатов на тему «Что после Будапештского меморандума?». Об этом передаёт ИА Красная весна ссылаясь на украинский новостной портал Лiга Новости.

Джеймс Шерр – старший научный сотрудник Программы по изучению России и Евразии Королевского института международных отношений (Великобритания), довольно часто выражающий свое мнение по поводу украинского кризиса, на этот раз заявил, что «Украина должна добиться того, чтобы ее начали воспринимать как страну, которая сама борется со своими проблемами». Она должна постараться избавиться от имиджа обузы для других стран и сделать себя интересной для мира, демонстрируя себя с позитивной стороны. Пока же, по мнению британца, Украина имеет в глазах Запада «имидж груза». Ее воспринимают «как груз, который другим странам надо тянуть за собой».
Шерр отметил, что последние годы при упоминании Украины на Западе возникает единственная стойкая ассоциация - это государство, которое ассоциируется лишь с коррупцией. В первую очередь надо избавляться от этого образа. Со свойственной западным экспертом прямолинейностью, Джеймс Шерр добавил: «Украине следует убедить моих соотечественников и других людей на Западе, что вашу страну надо поддерживать не в связи с договоренностями, а из-за того, что это полезно для всех. И над этим вам надо поработать».
Напомним, что Джеймс Шерр в целом занимает украинофильскую позицию. Сегодня же он заявил, что на переговорах Нормандской четверки «Россия пытается потопить дискуссию и перекроить ее в свою пользу». А несколько ранее утверждал, что «Украине надо выиграть войну при поддержке Запада».


P.S. По сути, сейчас Запад под красивые фразы отвернулся от Украины. На Порошенко слили компромат, почему то не раньше, а сейчас. Компромат в руках США, как они поступят с Порошенко, думаю, будут поддерживать это состояние как можно дольше, а Порошенко стал ещё больше зависеть от штатов, и будет выполнять их волю.

?

Log in

No account? Create an account