vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Запад пытается спасти своих спецов связанных с террористами в Алеппо
vlad1_74




Призывы стран Запада к прекращению контртеррористической операции в Восточной части Алеппо в Сирии похожи на отчаянную попытку спасти своих инструкторов «курируемых» террористов, говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России 5 декабря, сообщает ИА Красная Весна, ссылаясь на официальный сайт МИД.

В заявлении высказывается недоумение и глубокое возмущение российской стороны по поводу усилий Великобритании и Франции, направленных на принятие проекта резолюции СБ ООН, в которой говорится о немедленном прекращении огня. Якобы обеспокоенность Парижа и Лондона связана с ухудшением безопасности мирных граждан и гуманитарной обстановкой. «Наши „обеспокоенные“ французские и британские коллеги не могут не знать, что сегодня такая помощь жителям Алеппо уже реально оказывается, и делается это не на словах, а на деле российской стороной», — сказано в заявлении МИД РФ. В МИДе уверены, что лоббируемая Западными странами передышка будет использована террористами для перегруппировки сил и пополнения средств с целью дальнейшего ведения боевых действий.
Напомним, что 2 декабря на встрече министра иностранных дел России С. Лаврова и госсекретаря США Дж. Керри были достигнуты договоренности о совместных усилиях по нормализации ситуации в Восточном Алеппо, согласно которым в ближайшие дни в Женеве должна начаться работа российских и американских экспертов. Согласно этим договоренностям, планируется полный вывод боевиков из Восточного Алеппо. Сегодня ранее в МИДе высказались по поводу проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, назвав его контрпродуктивным и провокационным, так как в условиях существующих договоренностей такая резолюция подрывает российско-американские усилия по урегулированию конфликта.
P.S. Несмотря на договорённости в ООН внесён проект резолюции за авторством Египта, Испании и Новой Зеландии, предполагающий прекращение огня в Алеппо на первоначальный срок в 10 дней, в том числе, прекращение ударов по позициям запрещенных в России террористических организаций «Ан-Нусра» и ИГ (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Кроме России и Китая против проекта резолюции выступила Венесуэла. Одиннадцать членов Совета Безопасности поддержали проект, Ангола воздержалась.
Как лживо действует Лондон и Париж, они напрямую не могут сказать, что там их люди и они поддерживают ИГИЛ, и посмотрите инициативу выдвигают Египет, Новая Зеландия, Испания. Да, кинули они своих военных спецов и поделом им.

  • 1
А откуда информация о том что в Алеппо есть Англичане и Французы и, тем более, что они поддерживают ИГИЛ?
На сколько я помню, в основном, в Алеппо "умеренная" оппозиция и Ан-Нусра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account