vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Вот это поворот! Так сначала исследуйте, потом продавайте!
vlad1_74




Минпромторг не поддержал законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина». Министерство требует внимательно исследовать влияние вейпинга на здоровье. Об этом второго декабря сообщил «Лайф»
Позиция Минпромторга объясняется документом, оказавшимся в распоряжении «Лайфа». Ведомство не желает регулировать не до конца изученный продукт и полагает «целесообразным» «обеспечить проведение детального исследования компонентов, входящих в их [электронных сигарет] состав». Экспертиза должна выявить, как парение влияет «на здоровье потребителей и граждан». Это нужно для «дополнительной проработки вопроса», цитирует «Лайф» зампреда правительства Ольгу Голодец. Кто проведёт исследование, неясно.  Вывод напрашивается простой, без исследования начать торговать можно, а ограничить торговлю без исследования нельзя (хотя есть опыт других стран).
Минздрав ранее высказывался об электронных сигаретах, однако далекоидущих выводов делать не стал. На посвященной вейпингу конференции, прошедшей первого ноября в Мосгордуме, представительница ведомства заявляла — для запрета вейпинга «недостаточно данных».
В законопроекте «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина» предлагается фактически приравнять электронные сигареты к обычным. В случае принятия новации, вейп-приборы перестанут продавать несовершеннолетним, рекламировать; нельзя станет парить в общественных местах. «Рапира» подробно разбирала инициативу.

P.S.Почему Минздрав не запретил торговлю без должного исследования?!  Вот мнение депутата госдумы Геннадия Онищенко: «За [вейпингом] стоит транснациональная табачная мафия, — сказал он. — Фруктовые вкусы привлекательны для детей: тому, кто уже приучен, можно добавить [в жидкость] никотин или наркотики. ЭСДН (электронные сигареты — прим.ред.) — то средство доставки, с которым мы приедем к курению табака и наркотиков ещё в больших объёмах». Онищенко добавил, что в регулировании вейпинга не нужно быть дипломатичным — сейчас «пришло время махать шашкой»

Меня удивляет позиция Минпромторга, значит, если исследования нет, товар можно продавать всем подряд. А может надо делать не с дуру , а по человечески , сначала проводить исследования, а потом запускать товар в продажу, тем более что несколько стран это исследование провели и приравняли парокурение к обычным сигаретам. В частности исследование было проведено крупнейшей американской независимой организацией"Фуд энд драг администрейшен", которая доказала,
что вред от парокурения может быть ещё большим. По разным причинам люди с парокурения переходят на обычные сигареты. Впервые за 20 лет число курильщиков в США стало расти. Если печальный опыт других стран нас не впечатляет, значит, бывший главный врач страны Онищенко прав, табачная мафия работает на опережение и перспективу.


  • 1
Йопть. "обеспечить проведение детального исследования компонентов". Уж что-что, а глицерин с никотином и их воздействие на организм исследовало вдоль и поперек не одно поколение химиков и биологов. Не говоря уже о воде. Приравняли бы уже и не парились)
Самого бесят эти малолетки с сосками, хоть и у самого два аппарата.
Но логики вашей я всё же не понимаю. Еще ни одного человека не видел, перешедшего с электронки на обычные, а наоборот - полно.

Есть исследования в США, они доказывают, что с электроники переходят на обычные сигареты. Кайф тот же, а заморочек с зарядкой нет. http://www.vokrugsveta.ru/news/263232/

Мда, хреново. Видимо, это в моем окружении исключительно обратная тенденция - отказ от обычных и переход на электронные. Полностью бросить не у всех получается, а перескочить на электронку довольно легко.
А у детей вот действительно, сначала лехтронка, а потом переходят на тяжелую артиллерию.
Собсно, доступность любого вредного говна - зло, и регулирование необходимо. Главное - не перестараться)

наконец-то до них дошло что они в продажу запустили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account