vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
25 лет без СССР – дальнейший развал или возрождение империи
vlad1_74






Четверть века немалый срок для осмысления событий. Озвучу несколько идей, которые наиболее характерны, на мой взгляд, для оценки России в 20 веке. Развал царской империи произошёл в совокупности от наличия экономического опережения Запада и деградации церковной, в первую очередь, и интеллигентной среды  в России. Православные иерархи не смогли идеологически «воспитать» элиту и народ. Миссия Третьего Рима сдулась. Точно также сдулась миссия, которую нёс  СССР,  компартия которого превратила эту миссию в производство материальных благ и переродила её в потребительскую идеологию. Как разваливался и помогали разваливать СССР, это уже детали.

Важно понять главное, русский народ не может существовать, если он не несёт миссионерское начало. Только в этом Россия может стать привлекательной для других стран. Мы физически не можем технологически догнать по всем позициям Запад и стать в этом плане более привлекательными, это утопия, к которой нас подталкивают либералы. Наш главный козырь - это передовые технологии в вооружении.  Если к ним прибавить справедливую миссию несущую благо не только для нашего народа, но и для других стран, это может возродить влияние российской империи и к нам потянутся другие страны. В чём может быть миссия – это в первую очередь восхождение нравственной и интеллектуальной сущности  человека и освобождение себя и других стран от завуалированной  финансовой эксплуатации Запада.  Другие  пути ведут к отставанию и развалу нашего  государства окончательно. Многие уже это понимают, это надо осознать всем россиянам, остальное уже политические технологии.

P.S. Примерно в этом ключе были озвучены идеи в передаче «Вечер с Соловьёвым» (с м. с 1:14:45 мин.)

  • 1
"Наш главный козырь - это передовые технологии в вооружении."
Правильно ли я понял, что делать устройства для убийства людей "это в первую очередь восхождение нравственной и интеллектуальной сущности человека и освобождение себя и других стран от завуалированной финансовой эксплуатации Запада"?

Если бы у нас не было ядерного оружия, Россия, как государство давно бы уже не было. Простой пример, если военный или полицейский носит оружие, то это по Вашему значит, что он безнравственный человек?

Значит все страны у которых нет ядерного оружия существуют непонятно почему? По Вашему их как государств давно уже не должно быть? Ношение оружия военным или полицейским обосновано их функцией защиты безоружных граждан. Производство и продажа оружия другим странам, чем так гордятся наши псевдопатриоты, это соучастие в убийстве неопределённого круга лиц.

Как правило эти страны не представляют угрозу мировому лидеру. Если Китай угрожает, то с ним и пытаются "разобраться", в том числе и с ЕС. Продажу другим странам с целью наживы, конечно, безнравственно. Надо по примеру США организовывать там свои базы, но с другой концепцией - справедливой, а содержание должно ложиться на страны попросивших нас о защите.

Значит дело не в наличии ядерного оружия, а в угрозе мировому лидеру? Значит надо развивать свою страну и становиться мировым и справедливым лидером. А Россия всем помогает и ходит без штанов.

" Мы физически не можем технологически догнать по всем позициям Запад и стать в этом плане более привлекательными, это утопия, к которой нас подталкивают либералы. Наш главный козырь - это передовые технологии в вооружении. "

предлагаю начать клепать шахид-арбы, и показывать их в колоннах на красной площади. Халифат успешно побеждает запад с их помощью.

Других передовых технологий в вооружении у меня для вас нет. Все остальные технологии завязаны на электронику.

Такую Империю просрали (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account