vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Израиль ищет возможности для экспорта газа в Европу. Им не мешало бы согласовать это с Россией
vlad1_74




О возможности Израиля подключиться к газопроводу, который прокладывается из Азербайджана на Запад, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху 13 декабря в Баку. Информацию об этом распространила его пресс-служба.

В заявлении говорится, что газопровод может быть использован для экспорта газа со  средиземноморских шельфовых месторождений. Не уточняется, о каком газопроводе идет речь, но это может быть «Южный газовый коридор». Этот проект предусматривает транспортировку газа из Азербайджана в Европу через Турцию и Грузию.
Напомним, Израиль прорабатывает различные способы экспорта газа со своих шельфовых месторождений в Европу. Рассматриваются варианты транзита газа через Кипр, Грецию, Италию. Недавно стала рассматриваться возможность передачи газа через Турцию. Несколько месяцев назад между Израилем и Турцией было достигнуто соглашение о нормализации двусторонних отношений.

P.S. Не понятно как Израиль хочет подключить трубу к Азербайджанскому газовому трубопроводу. На пути стоит Сирия, где наше влияние определяющее. Вообще Россия в лице Сирии будет иметь отличное центральное геополитическое место влияния на все трубопроводы ведущие с этого региона в Европу.

  • 1
Сначала придётся договориться с ИГИЛ (террористическая организация,запрещённая в России).

Договорятся.

Биби тот еще сказочник...

вону с Грузией ?

Какая интересная альтернативная история. И специфическое альтернативное мышление.


Бгггг. Поржал спасибо.

Газопроводы из Азербаджана неуклонно прокладываются уже 20 лет.
Этот процесс несколько тормозится географией и тем фактом,что заполнять их надо будет туркменским газом. А для этого заполнения кидать трубу через Каспий.

э-э-э, а что мешает евреям проложить газопровод по морю? из алжира в европу есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account