vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Вместо примирения в России раскалывают общество
vlad1_74




Ситуация вокруг Ельцин-центра, сейчас намереваются в Севастополе организовать музей белой эмиграции. К чему это может привести, разве к примирению? Давайте посмотрим с психологической точки зрения, что такое примирение. Всё что объединяет, находит общие цели и отклик. Инициаторы «примирения», как с одной стороны, так и с другой, хотят показать, как можно больше фактов подтверждающую их точку зрения и это называется примирением?
Это только наращивает противостояние. Наращивает противостояние Ельцин центр, педалируя явно либеральную точку зрения, и даже если бы наряду с этим они показали ужасные недостатки 90-х в этом случае в головах посетителей (а это подрастающее поколение) в голове останется каша и шизофрения. Хотели дать «свободу», но при этом разрушили страну, чью сторону должны принять дети? Индивидуалисты и эгоисты примут «свободу», остальные будут возмущены. Где здесь примирение? Формируется раскол в обществе, это касается и проекта в Севастополе, ситуация аналогичная.

Объединяющим может быть Великая Отечественная война, где все силы защищали Родину. Если мы хотим объединения, мы не должны воспевать ту или другую сторону, но мы должны определить путь, идеологию, которую возьмём на вооружение. Здесь могут идти дискуссии, круглые столы и после определённого времени нужен референдум и нам следует определить направление, которого мы будем придерживаться. Почему это надо сделать? Потому что политическая ситуация сложная, исторический момент требует от нас мобилизации и распыляться на весь спектр политических воззрений, которые должны подкрепляться  интеллектуальными,  а в конечном счёте экономическими ресурсами истощает возможности России. Именно в этом состоит цель примирения с прагматической точки зрения. После референдума никто не будет запрещать высказывать различные точки зрения, но они не должны быть системными и широко распространяться в СМИ и интернете.

  • 1
Мой дед по маме,ярый монархист и кубанский казак в одном флаконе, сражался против "красных" и у Деникина и у Врангеля.
Но, после того, как ему пришлось, в то время как красные начали топить в Чёрном море белых офицеров, сдавшихся им под честное слово, вплавь пересечь Керченский пролив - разочаровался в белом движении.
И называл организаторов этого "движения" не иначе как изменниками Родины и неудачниками.
В Отечественную, кстати, награждён орденом Красной Звезды.
А это вам не халам-балам!

Согласен, евреи везде проталкивают свои "темы" (

Деникин и Врангель-- суть повстанцы, почему бы их не почтить, как Разина и Пугачева?
Так получилось.

Идеология может быть на сегодняшний день одна: мы, современники, - хранители России для будущих поколений русских.
*Русские- все граждане, проживающие в стране, независимо от этнической принадлежности. И во всем остальном мире, по разным причинам оказавшимися во вне, но сегодня считающие себя русскими по духу и по принадлежности к Русскому Миру.
К русскому, а совсем не к западному.. Это для сытиных, запад - свет в окне. А для русских свет в окне - Россия. С её историей и культурой.
Это наша ответственность.
И во имя ответственности и любви надо примириться с прошлым, как с прошлым. Оберегая свой дом от разрушения. Если дорожим им.

*Это как в семье.
Хотим сохранить - что-то обдуманно, во имя сохранности, во имя настоящего и будущего семьи, - на что-то именно закрываем глаза, всей душой стремясь к миру в своем доме. Таким образом сея любовь к нему..

Сея вражду, а это делается намеренно, воспевая ненависть к прошлому, не давая улечься непримиримому, вытаскивая из прошлого что было и чего не было - ничего такого не будет - ни дома, ни мира ни любви в нем.

Россия - все. И мы за неё в ответе.

*про сытина) под впечатлением написала
в тему сегодняшнего Время покажет

к дате Брежнева опять ругались на весь белый свет)

сколько ненависти у сытина и амнуэля к России.. - какой-то медицинский случай

Сохранить Россию, это может быть идеологией? Животные тоже охраняют свою территорию и наследство. Но ведь мы не животные. На нас воздействуют чуждой нам культурой и мировоззрением, что мы противопоставим этому, нашу армию (напомню, у СССР была самая сильная армия, но он не устоял), православие (но во что оно превратилось к 1917 году и тоже рухнуло). Нам нужно извлечь уроки истории и не повторять их в дальнейшем, казалось бы, простая задача, но беда в том, что ошибки рассматривают каждый со своей колокольни.

именно исходя из того, что "воздействуют чуждой нам культурой и мировоззрением" написала о сохранении России

ничего не имею против извлечения уроков


Общество уже расколото по многим идеям, и никто не стремиться объединять общество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account