vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Украина начинает просыпаться от бандеровщины
vlad1_74




Более 10 тысяч голосов собрала петиция с требованием переименовать проспект Бандеры, в проспект Владимира Великого в Киеве сегодня, 19 декабря, сообщает ИА Красная Весна ссылаясь на украинский телеканал «112 Украина».

Личность Степана Бандеры, по словам организатора сбора подписей Константина Завгороднего, для жителей Украины достаточно провокационна. Князь Владимир же, был создателем великого православного государства, считает активист. Теперь по закону муниципальные власти Киева должны принять на рассмотрение предложение поддержанное горожанами.
Напомним, что ранее проспект Степана Бандеры назывался Московским. Переименование произошло в августе текущего года, когда мэр Киева Виталий Кличко подписал соответствующее постановление. Массовое переименование топонимических объектов (города, поселки, деревни, улицы и т.д) на Украине началось после принятия парламентом (Радой) закона «О десоветизации/декоммунизации», в апреле 2015 года, накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Закон приравнивает Советский Союз с нацистской Германией и запрещает использование любых символов связанных с советским прошлым Украины. Автоматически данное решение лигитимировало возвеличивание памяти украинских коллаборационистов сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с немецкими фашистами. В первую очередь это коснулось Украинской повстанческой арими (УПА) и Степана Бандеры, как одного из лидеров карателей прислуживавших немецким захватчикам.

P.S. Люди начинают преодолевать свой страх и возмущаться действующим деяниям хунты. Подписанная петиция тому пример. Интересен факт пения советских песен на вокзалах в Харькове, Одессе, в Запорожье…  Здесь не столько смелость участников, сколько понимание киевской власти, что США и Европа их кинули и дни их сочтены.

  • 1
Ну что я могу сказать... У майданутых начали расти мозги. Уже радует.

хунте долго не продержаться

Автоматически данное решение лигитимировало возвеличивание памяти украинских коллаборационистов сотрудничавших в годы Великой Отечественной войны с немецкими фашистами. В первую очередь это коснулось Украинской повстанческой арими (УПА) и Степана Бандеры, как одного из лидеров карателей прислуживавших немецким захватчикам.
Хоть миллион раз повторяйте грубую ложь, ладе опровергнутую Нюрнбергским трибуналом, а вам нравится её повторять, как мантру, Бандера, был узником концлагеря, был гражданским руководителем, а УПА никогда не служила немцам, а воевала против них.

Это, с одной стороны.

А 10.000 ватников в четырёхмиллионном городе, найдётся.
Слава Богу люди прозревают и понимаю, что за смертельной мразью является «русский мир».

И поют советские песни...

а какое отношение имел Бандера к волынской резне?

Никакого.
Тогда сидел в концлагере.

и ни разу не высказывался по поводу?

В концлагере, у узников были пресс-секретари?

Ибо в его последующих публикациях, он только требовал беспристрастного международного расследования и Волынской резни и Катыни. Это с одной стороны. Также не стоит забывать, что Волынь не была греко-католической. В РИ греко-католическая церковь находилась под абсолютным запретом.

С другой стороны, точно знаю, что отчёты НКВД содержат огромное количество фальшивой информации о Волынской резне.

Например, уничтожение села Рудка, Маневического района Волынской области. НКВД приписывал это УПА в 1943г., а в самом деле было уничтожено самим НКВД в ноябре 1939г. Из соседского Градиська нашли пустое село и 52 расстрелянных посреди улицы. Среди них, конечно, ксёндз, староста, и учителя школы.

В мае 1940-го село на 120 дворов было снесено, а кладбище распахано. Все поселенцы пропали без вести.

Никто никогда не расследовал, так называемую «Волынскую резню» и остановились на недостоверной советской версии.

О Катыни мы узнали правду, а вот о Волыни, Кремль никого не допускает к архивам.

Не кажется Вам странным?
Наверно, чтоб укрыть страшную правду и чтоб содержать народ в удобном тумане лжи.



по нынешним временам и Бандера и князь Владимир оказались одинаково подлыми убийцами и негодяями.

Поэтому лучше назвать политически нейтрально - проспект Сала например

  • 1
?

Log in

No account? Create an account