vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин бросил клич: «Что и как будем чествовать в 2017 году?»
vlad1_74






Распоряжение о проведении мероприятий в 2017 году в связи со 100 — летием революции в России подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает 19 декабря ИА Красная Весна ссылаясь официальный сайт Кремля.
Ассоциации «Российское историческое общество» поручено образовать оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных этой исторической дате. Оргкомитет в течение месяца должен будет представить соответствующий план. Организационно —техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Министерство культуры.
Напомним, что в 1917 году произошло две революции: Февральская буржуазно — демократическая и Великая Октябрьская социалистическая. Однако в современной российской историографии появилась тенденция объединять события двух революций и Гражданскую войну в Великую российскую революцию 1917-1922 годов.

P.S. Можно ли соединить не соединимое. По сути, Гражданская война была потому, что Октябрьская революция  была против Февральской революции. Путин бросил вызов «И пусть победит сильнейший!». Дискуссионные баталии будут вестись весь  2017 год. Может это и правильно, но в итоге должны дать конкретную оценку событиям.  Мы не можем раздирать Россию на сторонников монархии, либералов и сторонников советского периода. Троица из известной басни Крылова «Лебедь,  Рак и Щука» вывести из регресса страну не сможет. Можно взять всё лучшее из трёх эпох, отмести всё, что противоречит нравственности, справедливости и развитию, но тогда под это нужно стоить нового человека. Если очень грубо, то каждый человек не имеет права паразитировать на других, каждый человек, должен добиться положения в обществе, имея равные стартовые возможности (т.е. передача собственности по наследству на средства производства всяким мажорам не должна иметь место) и наконец, развитие общества должно реализовываться согласно общей стратегии государства. Вот три кита, на которых можно сплотить народ. Объявить легко, реализовать трудно, но это путь, который может приблизить к заданной цели.

  • 1
Октябрьская революция не может быть против Февральской, они же не люди.

Имеются в виду идеи.

Иезуитские забавы под названием "сдержки и противовесы".
Остается ждать, когда это чудище само себя пожрет.

Сначала отменяем 7 ноября как День Великой Октябрьской социалистической революции, а потом празднуем её же столетие?
Типа сперва повесить, потом медаль на грудь?

Жизнь, она штука жёсткая, она заставляет делать как надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account