vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США расширили санкции против России, будет ли их отменять Трамп?
vlad1_74




С заявлением о расширении санкционного списка выступило Министерство финансов США 20 декабря, аргументируя свои действия обострением ситуации на Украине и оказанием влияния на ход событий со стороны Москвы, сообщает ИА Красная Весна, ссылаясь ТАСС.

По информации источника, в санкционные списки США попали следующие физические лица: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин. Персональной причиной внесения указанных лиц в списки санкций Министерство финансов США называет занятие ими руководящих постов в российских компаниях либо материальную поддержку высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации.
Напомним, что антироссийские санкции как средство экономического и политического давления на Россию в связи с украинскими событиями используются США и странами Западной Европы с марта 2014 г. При этом санкционные списки продолжают неуклонно расширяться при каждом очередном обострении ситуации.
Отметим, что накануне на западной границе Донецкой и Луганской Народных Республик было отмечено резкое обострение военной обстановки.

P.S. Пользуясь возможностью, правительство Обамы усиливает санкционный режим для России. В списке санкций не только физические лица, но и компании, в частности, которые участвуют в строительстве керченского моста в Крыму.  Вряд ли Трамп кардинально будет менять ситуацию. По большому счёту Россия конкурент США в области вооружения и потенциальный в экономике в целом. Так, что нам рассчитывать нужно только на себя, не надо питать иллюзий, что дядя Сэм будет нам помогать.

  • 1
бесятся пиндосы

Плевать на США. Пусть хоть всех граждан России и все предприятия внесут в санкционный список. Всем Российским гражданам на это плевать. У них нет денег и имущества в США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account