vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Убийство посла РФ – в первую очередь ответственность Турции
vlad1_74




За безопасность дипломатических структур несёт ответственность, страна на которой они размещаются, отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, 21 декабря  в интервью телекомпании «МИР», сообщает ИА ТАСС.
"Это, безусловно, удар в плане престижа Турции» - таким было мнение пресс-секретаря РФ президента. Тем не менее, Песков отмечал, что наши страны открывают для себя широкое взаимодействие и сотрудничество. Как Турции, так и России такой политический поворот событий невыгоден. В преддверие строительства мегапроектов:  «Турецкий поток», строительство АЭС - это удар в спину и самой Турции. Песков добавил, что Владимир Путин охарактеризовал это преступление, как подрыв благоприятному развитию  турецко-российских отношений, срыв планов политического регулирования на всех уровнях.

Выбор времени преступления был не случаен, сейчас завершается вывод последних боевиков из восточного Алеппо и город фактически уже освобождён. «Это имеет очень важное и военное, и стратегическое значение, и одновременно с этим символическое значение", - подчеркнул кремлёвский представитель.

"Лидеры наших двух стран говорили по телефону и проявили политическую волю, чтобы подобные провокации и, в частности, эта провокация ни в коем случае не помешали тем позитивным тенденциям, которые превалируют сейчас в наших отношениях", - заявил он.
Песков подчеркнул даже обратное, что этот прецедент ещё больше сблизит наши страны наперекор силам ставящим целью разрушить наши отношения.


Напомним, посол был застрелен в спину при выступлении  на фотовыставке "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Было ранено ещё три человека, сам преступник был ликвидирован. МИД РФ квалифицировали преступление как теракт.
 Путин высоко оценил вклад Чрезвычайного и Полномочного Посла в Турции в такой сложный политический период и присвоил Андрею Карлову звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Р.S. Если рассматривать кому выгодна смерть посла РФ – это даже не ИГИЛ здесь непримиримости хватает с обоих сторон, кому то очень невыгодно сотрудничество Турции и России. Как то сразу взор падает в сторону Запада и тех кто его возглавляет, а именно США. Штаты вполне могли через Гюлена, т.е. его агентуру организовать это убийство, именно в этом и обвиняет Анкара США.


  • 1
уши пиндостана просматриваются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account