vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Убийца российского посла ранее охранял Эрдогана
vlad1_74




Порядка восьми раз осуществлял охрану президента Турции Реджепа  Эрдогана полицейский, убивший посла РФ в Анкаре Мевлют Алтынташ, 21 декабря передаёт INTERFAX.RU

Полицейский, убивший посла РФ в Турции, состоял не в личной охране президента Турции, а несколько раз участвовал в обеспечении охраны президента на различных мероприятиях уже после попытки переворота. По информации газеты Hurriyet в преддверие переворота в ночь на 16 июля, Мевлют Алтынташ 15 июля отпросился с работы, сославшись на болезнь. Чем занимался в ту ночь полицейский, газета не сообщает. Сотрудники силовых ведомств Турции рассматривают версию связи убийства с Гюленом  и считают её основной. Сам Гюлен охарактеризовал убийство посла "шокирующим и глубоко печальным" событием.

P.S. Напомним исламский проповедник Фетуллаха Гюлен находится в США, которые его не выдают Турции и требуют неопровержимых доказательств от Анкары в причастности Гюлена к госперевороту в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Проповедник уверен, что США его не сдадут. В свою очередь Турция, в связи с вышеизложенными обстоятельствами, обвиняет США в причастности и помощи убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. В Госдепе предложили дождаться результатов расследования и не торопиться с преждевременными выводами.

  • 1
Версия о связи с Гюленом глупость.
США так - же не получают каких - либо дивидендов с этого.
Наиболее реалистична версия о личной его связи с какой - либо из организаций которым придавили хвост в Сирии. Как вариант, через кого - то из родственников.

Да, чтобы ни случилось, Эрдоган использует это как повод бомбить курдов или требовать выдачи Гюлена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account