vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин: почему власть продает госпакеты крупнейших предприятий
vlad1_74




«Мы продаем части пакетов госпредприятий не потому, что не хватает денег на какие-то конкретные направления бюджетных расходов. Это улучшает структуру экономики, и приход новых собственников будет повышать качество управления самой компании», — заявил Президент РФ Владимир Путин 23 декабря, отвечая на вопрос вице-президента агентства Интерфакс Вячеслава Терехова о продаже крупных пакетов государственных предприятий.

Рассказывая о приватизации на примере «Роснефти» Владимир Путин заявил, что бюджет планировался изначально с учетом продажи «Роснефти». И деньги за это уже перечислены в бюджет РФ в полном объеме.
Напомним, что 10 декабря 19,5% государственного пакета акций «Роснефти» было продано швейцарской сырьевой компании Glencore и государственному фонду Катара. От этой сделки бюджет РФ получил 1,1 трлн руб.

P.S. Стоило бы учитывать ещё и политический аспект продажи части российских предприятий. Продажа акций влиятельным западным партнёрам, которые могут оказывать влияние на политику, вполне может быть оправдана. В качестве примера можно привести вновь назначенного Трампам госсекретаря Река Тиллерсона, его компания ExxonMobil ведёт дела с Россией. В данном случае могут быть взаимные интересы, что на пользу нашей стране.
В целом, на пресс-конференции имеющие остроту вопросы были,  как всегда сглажены, что соответствует политике президента на примирение сторон.

  • 1
В России государственно-монополитический феодализм.

Он выстроен как результат ВЫНУЖДЕННОГО симбиоза либералов-западников( космополитов-компродоров) и силовиков. Когда та или иная монополия вырастает до масштаба страны, то "коллективные силовики" не имеют компетенции для её контроля. Поэтому начинается колоссальное разворовывание под формальным руководством силовика, но в интересах и при живейшем участии обиралов-западников. Ярчайший пример этом РЖД, где ситуация повторяется уже с нотками дурной бесконечности.

В России криминальный капитализм и Путин, имея опыт со времён лихих 90-х, неплохой разводящий.

Edited at 2016-12-24 01:11 pm (UTC)

государственному фонду Катара - интересно, сам Катар знает что у него есть такой фонд? или, теперь знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account