vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Любой агрессор не опасен России
vlad1_74




Восстановление возможностей ОПК и боевого потенциала армии идет хорошо, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев 26 декабря на заседании правительства, передает ИА Красная весна

Медведев, в частности, сказал: «Мы знаем, в каком состоянии наши Вооруженные силы и оборонно-промышленный комплекс были некоторое время назад, сколько ресурсов, сколько сил было потрачено на восстановление боевого потенциала армии, оборонной промышленности. Сегодня можно говорить с уверенностью о хороших результатах этой работы. Самый наглядный пример — это действия наших Вооруженных сил в Сирии, ну и итоги различных учений, которые проводились в этом году».
Кроме того, премьер-министр добавил что система оборон-заказа сохранится и в будущем и подчеркнул ее важность.
Напомним, что после 1991 года российская промышленность потеряла многие технологии и производства, существовавшие в СССР, из-за развала системы смежного производства. Составляющие технологическую цепочку заводы оказались на территории разных государств. Кроме того, многие научные институты и производства после приватизации были перепрофилированы на ширпотреб или были полностью уничтожены как «нерентабельные». Потеря технологий и производств привела к замедлению темпов перевооружения армии.

P.S. Когда Путин заявил, что Россия готова отразить любого агрессора, нельзя обвинить его в неправде. Хотя он напрямую признал, что у США самая сильная армия. Фишка вся в том, что можно его высказывание можно понимать, что мы сможет спокойно отразить нападение США, но это не так.  Правда в том, что США не могут опровергнуть слова Путина, в противном случае, тогда они себя поставят в роль агрессора.
Вот мне интересно, после Сердюкова  прошло совсем немного времени, а мы подняли ОПК и производительность труда в этом секторе. За пару лет сделали приличные подвижки в сельском хозяйстве. Получается, мы всё можем, если хотим, отсюда простой логичный вывод, другие отрасли поднимать у руководства нет желания и политической воли, что или кто их сдерживает? Вот проблема, которую замалчивают. Главный недостаток капитализма – это перепроизводство и как следствие кризисы.  Где у нас перепроизводство покажите?

  • 1
Не считают необходимым они это делать. Их итак все устраивает. Не стало устраивать состояние армии - стали развивать. И с/х тоже.

В РФ ситуация специфическая. РФ производит сырье, а не товары. Когда сырье не требуется - его просто меньше производят. А образовавшиеся в связи с неверной оценкой конъюнктуры излишки лежать в карьерах, на делянках, в резервуарах и газохранилищах. Их не видно. И выбрасывать на свалки не надо. Вот и кажется, что нет перепроизводства.

Да и насчет армии и с/х... Это нам СМИ показывают "лицом" эти отрасли. А кто же вас пустит в заштатные в/ч? Никто. И вы поедете в какие-то отдаленные деревни, смотреть, как там народ вымирает из-за безработицы и полного отчаяния?

Edited at 2016-12-26 07:03 pm (UTC)

Вы правы. Капитализма в России нет.

Там же, где и рынок

Накануне 1941-го так же похвалялись.

СССР тоже мог отразить любую агрессию в 80-х году. Чем закончилось?
К слову, то что пожинается сейчас - закладывалось при Сердюкове.
Не смотря на всех его баб и откаты.

"Главный недостаток капитализма – это перепроизводство и как следствие кризисы."

Если вы не изучали марксизм в ВУЗе, то такое бессмысленное выражение простительно. А если изучали, то прискорбно...

что то я не вижу вокруг себя движуху, так же как не видел в 90-м мнимого недостатка в товарах, глядя на пустые полки

Сердюков — секретный план ПутинаИтак
дело обстояло таким образом:
Такую многоходовочку не мог придумать армейский сапог–дуболом. Не мог придумать яйцеголовый очкарик из РАН. На такое был способен только настоящий чекист, мастер спецопераций, каковым и является наш Президент!
План был до гениального прост.
Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил.
Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, как истинный патриот России согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.
А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после Мюнхенской Речи!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание.
Назначение столь демонстративно некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций. Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались фейки о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков...
Но военные компетенции от Сердюкова и не требовались — военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно". Это было поистине гениальное решение Путина, основанное на глубоком знании психологии западных "партнеров" — ведь лучшая маскировка это та ложь, в которую охотнее всего поверит тот, от кого за этой ложью хотят спрятать правду! Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.
А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
Надо сказать, что "тотальное воровство" на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ.
У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются — он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.
Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кожугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...
Для выполнения своего ответственного задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, проверенных людей, из которых следует выделить его боевую подругу и ученицу Евгению Васильеву. Назначение этого высококлассного специалиста в Министерство Обороны также было замаскировано — якобы, у Сердюкова с ней был роман. На Западе посмеивались — "ох уж эти похотливые русские!"

Мы видели, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир, и которая оставляет нашим западным "партнерам" лишь одну возможность — скрипеть зубами в бессильной злобе и успокаивать европейского обывателя марш–бросками своей старой тезники, которую теперь играючи уничтожит любая российская мотострелковая дивизия.

И УДО Васильевой — это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории.
Уверен, что и Анатолия Сердюкова, и Евгению Васильеву ждут секретные приказы о награждении звездами Героя России. Заслужили.
И наверное, Верховный Главнокомандующий приготовил для них новые задания. Можете быть спокойны — они справятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account