vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Силуанов: до конца года будет потрачен последний миллиард Резервного фонда
vlad1_74




О плановых расходах в 1 трлн рублей из Резервного фонда до конца 2016 года заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает 9 декабря агентство REGNUM.

«У нас основные траты — декабрь, последние две недели декабря. Мы идем по плану, который приняли при уточнении бюджета на 2016 год», — заявил Силуанов. Он подчеркнул, что общие расходы Резервного фонда за год планировались в размере 2,1 трлн рублей и что Минфин уложился в эту цифру, то есть для погашения дефицита бюджета в 2016 году уже потрачено более 1 трлн рублей.
«В бюджете, несмотря на все ограничения, в полном объеме предусмотрено выполнение социальных обязательств, предусмотрены индексация пенсий и пособий», — ранее пояснял расходы глава Минфина.
Напоминаем, что в октябре 2016 года зам. министра финансов Алексей Лавров сообщил о полном израсходовании средств Резервного Фонда в 2017 году. Бывший заместитель Силуанова, а ныне глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что ведомство начнет использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для покрытия дефицита бюджета в конце 2017 года. По его словам, в следующем году запланировано использование около двух триллионов рублей.
За последние два года Россия использовала 4,7 триллиона рублей Резервного фонда. На 1 октября 2016 года размер ФНБ превышал эту цифру.

P.S. По заявлениям власти Резервный фонд он на то и резервный, чтобы его тратить в трудной ситуации. Ситуация действительно не из лёгких, падение цены на нефть было обвальным, но самое печальное, что не меняется либеральная экономическая модель, которая себя показала нежизнеспособной, как выбрал её Ельцин под давлением Запада и возглавил её Ясин, так воз и ныне там. Да, есть ФНБ к выборам 2018 года видимо его хватит, а потом настолько припрёт, что уже не политическое решение, а сама жизнь заставит сменить модель развития.

  • 1
Ельцин ушёл от власти 17 лет назад и никто не может исправить ситуацию в экономике. Какой матёрый человечище!

Вся фишка в том, что рыночная система не работает без проективности, что отрицает высшая школа экономики под предводительством Ясина. Самый простой пример, бизнес не вкладывает инвестиции в долгую, например в фундаментальную науку и вообще в стратегическую перспективу, да бы она зависит от политики, а бизнес дальше прибыли ничего не видит.

Напомните мне пожалуйста, кто у нас президент и руководитель страны 17 лет? Ясин? Или я что-то пропустил?

Придётся тогда, пресловутым Силуановым, из своего кармана доставать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account